Лагеря для интернированных: Украина готовиться к «миру»?

Россия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018
Россия и Турция заявили о совместном желании победить коронавирус…
Ливийский вопрос. Московский формат…

Возвращаясь к теме создания лагерей для интернированных на Украине, мы напомним, что незаконные задержания в стране практиковались и раньше. Людей использовали для пополнения обменного фонда. «Неправильных граждан», или же граждан РФ пытали, издевались над ними, доводили до самоубийства в тюрьмах и СИЗО. То есть, закон, если проект будет проголосован, теперь будет стоять на стороне нарушителей прав человека на Украине. Официальный закон.

Кто будет фигурировать в этих историях? Ну это же очевидно. Прежде всего закон нужен для того, чтобы Донбасс на 200% отказался от выполнения Минских соглашений, из-за невозможности обеспечения безопасности жителей региона. Насколько известно, не менее 160 тысяч жителей ДНР получили паспорта РФ. А сколько заявок подано и вскоре получат документы? Это только на данный момент. 160 тысяч человек, которые по новому закону могут быть интернированы, с очень мутной дальнейшей перспективой. Кто хочет попасть в концлагерь 21 века? Скорее всего нет таких желающих. Никто себе не враг. Перспектива для Крыма та же. Там фактически 100% населения имеют российское гражданство.

Ведь очевидно, что закон нужен совсем не для задержания россиян, приехавших на территорию Украины по личным делам и по работе. Хотя закон не предусматривает происхождение этого самого «российского паспорта». Нашли человека с российскими «корочками»? – задержать его до выяснения обстоятельств.

Как вы, возможно, уже поняли, в процессе задержания вообще не участвуют судебные инстанции. Законопроект противоречит первичным международным нормам о правах человека, согласно которым каждый человек имеет право на справедливый суд. Решение будет приниматься военнослужащими, на основании «подозрений СБУ». Круто?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...