Путин потребовал жёстко и бескомпромиссно бороться с наркобизнесом. Кабмин выделит средства на создание выездных медицинских бригад. Попова назвала среднее число штрафов за нарушение масочного режима.

Путин потребовал жёстко и бескомпромиссно бороться с наркобизнесом. Кабмин выделит средства на создание выездных медицинских бригад. Попова назвала среднее число штрафов за нарушение масочного режима.

Кудрин посчитал причиной экономического торможения в РФ недостаточность реформ. В РПЦ призвали запретить суррогатное материнство. В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания.
Белоруссия запросила у России снижения цены на газ в 2020 году. В России до 1 октября инвалидность будут оформлять заочно. В России временно упростят регистрацию безработных, а также другие новости
Медведев назвал жёсткими и адекватными действия властей Москвы. В России испытают робота для забора анализов на коронавирус. Песков оценил ситуацию с блокировкой Google материалов российских СМИ.

Путин потребовал жёстко и бескомпромиссно бороться с наркобизнесом

Правоохранительные органы должны бороться с наркобизнесом жёстко и бескомпромиссно, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России.

По его словам, ситуация в этой сфере остаётся сложной, по всем фронтам необходимо действовать более активно и наступательно.

«Одно из приоритетных направлений — это продолжение жёсткой, бескомпромиссной борьбы с наркобизнесом по линии правоохранительных органов и спецслужб», — сказал глава государства, передает RT.

Кабмин выделит средства на создание выездных медицинских бригад

Правительство России выделит средства на создание мобильных выездных медицинских бригад для обследования пациентов в регионах. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Чтобы помочь регионам обеспечить качественную медицинскую помощь людям, правительство выделяет средства на создание мобильных выездных бригад медиков и организацию их работы», — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

По его словам, также будет оперативно оказываться консультативно-методическая помощь медработникам в регионах.

Уточняется, что выделяемые правительством субсидии получат всего 32 учреждения по стране.

Попова назвала среднее число штрафов за нарушение масочного режима

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала среднее количество штрафов за нарушение масочного режима в неделю.

«Среднее количество штрафов за нарушение масочного режима за неделю на 100 тыс. населения в субъектах, где отмечается продолжение роста заболеваемости, составляет порядка восьми штрафов, а в субъектах, где отмечается стабилизация, порядка 18 штрафов на 100 тыс. населения», — цитирует её ТАСС.

В Минздраве рассказали о борющихся с коронавирусом студентах-медиках

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал о борющихся с коронавирусной инфекцией COVID-19 студентах-медиках и волонтёрах.

«Более 40 тыс. студентов-медиков, в том числе волонтёров, уже сегодня принимают участие в оказании медицинской помощи», — цитирует его ТАСС.

Соответствующее заявление он сделал на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

В Воронежской области предотвратили теракты

Серия терактов предотвращена в Воронежской области сотрудниками ФСБ. Их планировали бывшие заключенные местной колонии №3. В частности, они хотели устроить взрыв жилого дома и нападение на курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Ее выпускники принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Всего в террористическое сообщество вошли пятеро заключенных, освобождающихся в 2019 – 2020 годах. Это Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Руслан Бугак, Сергей Мухаметзянов и Максим Степанов.

Теперь они получили сроки до 24 лет заключения, передает «Московский комсомолец».

Уровень безработицы в Москве подскочил в семь раз

В период пандемии коронавируса уровень безработицы в Москве подскочил в семь раз, достигнув пика в сентябре: тогда было 230 тысяч безработных. Согласно официальной статистике, сейчас в столице безработными значатся 186 тысяч человек. Такие данные привел руководитель департамента труда и соцзащиты населения столицы Евгений Стружак, передает ТАСС. Оставшимся без работы предлагается порядка 260 тысяч вакансий.

Столичные власти настаивают, что в целом ситуация на рынке труда в городе позитивная: вакансий больше, чем соискателей. На выплаты пособий по безработицы в московском бюджете на будущий год предусмотрены более двух миллиардов рублей. Кроме непосредственно пособия в Москве также производится доплата из городского бюджета (850 рублей) и 1450 рублей в качестве доплаты за пользование транспортом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...