Лагеря для интернированных: Украина готовится к «миру»? (продолжение)

НБУ может начать применять непопулярные меры в случае отказа МВФ кредитовать экономику Украины
К-вирус, вакцинация, цифровизация. Что реально происходит в мире на данный момент и чего нам ждать впоследствии. Мысли вслух
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Некомпетентность и недальновидность отдельных ответственных за направление лиц стали проблемой всей страны

В условиях нового украинского законопроекта пункт об информационной безопасности играет новыми красками. Почему? Крымчане и жители Донбасса, обладающие паспортом РФ нет-нет, да могут ездить на Украину. Родственники, имущество, личные дела, или бизнес. Всё это продолжает быть, несмотря на новую геополитическую реальность. Многие из них, заезжая на территорию страны, предусмотрительно оставляют российский паспорт дома. На всякий случай. Но, если заведомо о таком паспорте будет известно… то судьба жителя «опального», с точки зрения официального Киева, региона, может быть весьма мрачной. Да и в принципе, задержать до того же «выяснения» – тоже не составит труда.

Что имеем на выходе? Что вся риторика Зеленского и команды продолжает выглядеть предвыборным пиаром. Зеленский старается стать Порошенко больше, чем сам Порошенко. Последний не заходил так далеко. Он не пытался узаконить невозможное в современном обществе. Это происходило в «черную».

Правда, и тут не всё так просто. К примеру, один из ведущих украинских политологов, Вадим Карасёв, считает, что законопроект Шмыгаля – только Шмыгаля и, по большому счёту, имеет очень маленькое отношение к самому президенту.

Проект как бы рассчитан на электорат самого Порошенко. Сигнал «правой» общественности и Западенцам о том, что центральная власть с ними. То есть, заигрывание с пассионариями, которое и без того принесло стране массу проблем. Но, эта «страховка» нужна для того, чтобы уберечься от возможной смены власти неконституционным путём. Ну а что? Западенцы и радикалы такую тему наверняка поддержат… в отличие от депутатов Рады – считает Сергей Шахов, депутат-мажоритарщик из «Луганской области». Он считает, что это невозможно и парламентарии за это не станут голосовать. Он не понимает, как за это в принципе можно голосовать. Но осторожно добавил, что «нюансы» было бы неплохо выяснить у авторов законопроекта. На что они рассчитывали и что имели в виду.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...