Лагеря для интернированных: Украина готовится к «миру»? (окончание)

На СБ ООН произошёл скандал, связанный с отсутствием на встрече с представителями Крыма нескольких стран
Евросоюз идёт в кильватере своей метрополии
Украина и газ. Немного истории

Заметим, что для создания «страховки», хватит и одного проекта. Как и для подрыва позиций Зеленского. Не обязательно даже, чтобы проект становился действующим законом. Это не более чем реверанс в сторону радикалов.

Руслан Бортник, известный украинский политолог, утверждает, что проект направлен на подрыв Минского процесса, и здесь мы с господином Бортником сходимся. Официальный Киев делает всё, чтобы не допустить политического урегулирования. Стоит только появиться каким-то подвижкам, как власть делает всё, чтобы по ту сторону линии разграничения участников процесса начало подташнивать от возможных дальнейших шагов.

Подобные законопроекты не могут не выглядеть как попытка очистить «неправильное» электоральное поле на Донбассе. Казалось бы, официальный Киев обладает всеми инструментами, чтобы обеспечить режим наибольшего благоприятствования для жителей Донбасса, которые настрадались уже достаточно. Вроде как, уже по официальным данным никто не стреляет, можно было бы что-то сделать, чтобы уменьшить бремя войны и связанных с ней невзгод с жителей региона, но… это некому не интересно.

Официальные власти говорят о двойном гражданстве, но при этом предлагают голосовать за подобные законопроекты. К тому же это слегка ограничивает Западные области, как бы напоминая им, что всегда можно ввести поправочку за румынские, или венгерские, или польские паспорта. Сепаратизм в тех областях тоже присутствует.

Погребинский, пожалуй, самый известный российской общественности эксперт по Украине, считает, что проект Шмыгаля направлен не столько на внутреннюю повестку, сколько на внешнюю. Байдена-то поздравили сразу, а в его русофобии сомневаться не приходиться, как и в дальнейшей русофобской политике. И, если вдруг, новая власть в Вашингтоне (если победит Байден) решит, что Зеленским им не по нраву… всегда есть Шмыгаль!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...