США остались не у дел? Сенсационное соглашение между странами АТР

Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить
HIMARS в Польше и реакция в России, о ДРСМД, эпидемия гриппа и другие новости от Архано
У Климкина проснулся дар провидца и эксперта. Новые предсказания от бывшего главы украинской дипломатии

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона подписали соглашение о свободной торговле (RCEP). Условия соглашения предполагают, что таможенные пошлины будут существенно сокращены и государства, присоединившиеся к соглашению, будут свободно торговать услугами друг с другом. Характерно, что инициатива исходила от Китая и к ней присоединились еще 13 стран, включая Японию, Южную Корею, Новую Зеландию и Австралию. Эти страны вместе дают почти треть мирового ВВП. А вот США в этот список не вошли. Новый договор представляет своего рода альтернативу уже несуществующей торговой инициативе Вашингтона.

Таким образом можно видеть, что государства консолидируются вокруг Китая, заставляя США терять влияние, в том числе экономическое и расставаться с иллюзиями о том, что они все еще могут диктовать свою волю всему миру. Мир перестает быть однополярным.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян подчеркнул, что соглашение было подписано после восьми лет сложных переговоров. Однако, заинтересованные стороны не теряли надежды, старались урегулировать разногласия, чего им в итоге, к всеобщему удовлетворению, удалось достичь. Китайский премьер выразил уверенность в том, что поддерживать многогранность и многополярность мира – это правильная стратегия развития, которая может привести к успеху. Тем временем в США продолжаются взаимные обвинения Байдена и Трампа в мошенничестве при подсчете голосов и прочих противозаконных манипуляциях с бюллетенями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...