Немецкие медики, природный экстракт и современная медицина (окончание)

Односторонняя реализация закона приведёт к правовым казусам и инцидентам
Бессмертный предложил начать диалог с ДНР
Лукашенко: Минск станет столицей Соединенных Штатов

Казалось бы, осознавая эти простые факты, изучаемые, в том числе, в медицинских университетах, сегодня можно было бы рассмотреть тот факт, что природные средства могут помочь в лечении ряда заболеваний, или просто в стимуляции иммунитета, что приводит к уменьшению тяжести и длительности самой болезни, а то и вовсе допустить возможность, что такие средства могли бы позволить относительно легко перенести ряд болезней, вообще не ощутив симптомов, но один специалист, профессор, доктор биологических наук, некий Алексей Аграновский считает, что выводы немцев ошибочны.

Он отметил, что подобные натуральные вещества, не более чем «средства, что называется, в пользу бедных». Один растительный эликсир не справится с вирусом. И остановись он на этом, всё было бы разумно, но он заявил, что «…всякие простые лекарства только внушают ложные надежды» и «…ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств». Не станем утверждать обратного, как и то, что народные средства справятся с вирусом. Вопрос в том, что мы не знаем. Никто не знает. И Алексей Аграновский, видимо невнимательно читал материал немецких коллег, утверждения которых крайне логичны и имеют очень законченную форму и содержание. Средства ПОМОГАЮТ. Но не устраняют вирус из организма.

Кроме того, говоря о «простых средствах», а не относятся ли маски, от которых у людей потеют очки, лицо и болят уши – к ним же? Или антисептик, уничтожающий бактерии с поверхностей и наших рук. Или простое мыло, которым мы ежедневно пользуемся. Просто надо взять и изобрести таблетку на все случаи жизни, так ведь? Это же имеет смысл и поможет, исходя из такой «меткой» точки зрения профессора? Смысл народных средств, как упоминал еще почивший Задорнов – принимай еду – как лекарство, иначе будешь принимать лекарство как еду. Все старые цивилизации неоднократно утверждали это, отмечая полезные свойства различных растений и продуктов, в той или иной форме. Этому знанию столетия и тысячелетия. И вопрос не в отрицании современной медицины, а в том, чтобы дополнить профилактику, возможностью оперативного вмешательства и нахождением современных и эффективных средств, способных помочь тогда, когда народная медицина в форме профилактики уже не спасает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...