Китайцы «поджарили» индийцев микроволновкой?

Новая «Русская весна» не за горами 
Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис
ВОЗ предупредила российских граждан о введении повторных ограничений

Профессор Цзинь Цаньжон в ходе лекции рассказал слушателям о сражении в Ладакхе, где, по его словам, было применено «оружие» совершенно нового принципа действия. В качестве поражающего фактора новое вооружение китайской армии использовало микроволновое излучение. Отдельные цитаты из этой лекции опубликовало на своих страницах периодическое издание «Times».
Индия и Китай долгое время вели пограничное противостояние в Гималаях. Причем, сторонам было запрещено вести огонь друг по другу. Китайская армия нашла способ обойти запрет. Военные КНР направили на своих противников электромагнитные импульсы. По их задумке, они должны были вызывать у подвергнутых воздействию бойцов раздражение, боль и тошноту.

Профессор сообщил, что уже после пятнадцати минут интенсивного воздействия, индийские пограничные войска, попавшие под «удар», почувствовали себя плохо. У многих отмечалось головокружение, тошнота и рвота. В результате, не знающие как себя защитить индийские военные были вынуждены спасаться бегством, оставив противнику спорную территорию. Таким образом, китайская армия получила контроль над спорной высотой, не произведя ни одного выстрела, следовательно, формально не нарушая запрета на стрельбу.

Журналисты «Times» отметили, что если рассказ профессора соответствует действительности, то речь идет о совершенно новом оружии, которое до сих пор не применялось ни в одном вооруженном противостоянии. Инцидент в Ладакхе – это первый случай использования такого вооружения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...