Русский вопрос: создадим нацию или погибнем (окончание)

Кулеба призвал Украину порвать с прошлым, отвернуться от ретроградного СНГ и окончательно развернуться к Европе и США
Макрон обоснованно раскритиковал СовБез ООН
Басурин оценил перспективы развития конфликта на Донбассе и «миротворческие» возможности Зеленского

И в первом и во втором случае, наша Нация не была выстроена до конца, монументально, бронзовым образом и цементным раствором. Россия шла по своему собственному пути, пока не случился на её пути Маркс и желающие разложить страну на части. Говоря проще, наша слабость была в отсутствии Национальных настроений у интеллигенции и у низов, способных к «реакции». Нация не была консолидирована. Но, была армия, флот, преданные интересам страны аристократы и крупный бизнес. Да и саму идею о всеобщем равенства заметили поздно, а когда заметили, не стали реагировать слишком резко, как следовало бы. Это была погибель. При Союзе также хватало ошибок. И также как и во времена Империи, слабость была в интеллигенции. Но, к ним примкнули элиты. Общество-то как раз всё устраивало. В целом. Говорят, в зависимости от республики, но в среднем, процентов на 70 (согласно результатам голосования 91 года на референдуме).

Резюмируя нужно отметить, что сегодня, выстраивая нашу Нацию, говоря об этом всё больше, мы должны понимать, какие мы пережили ошибки, в то время как наша Нация и страна – не пережила и учитывать их в будущем. Нам нужно понимать, что в стране ЕСТЬ титульный этнос и ему необходимо место в «пантеоне». Хватит заигрывать с малыми этносами и урезать Русских. Необходимо переориентировать элиты и бизнес. Убедиться в преданности интеллигенции. Добиться понимания всех и каждого, куда мы идём и зачем. В каком обществе мы живём и что закон – это нечто общее. Тотально общее, а не индивидуальное.

Добавим к этому, что в России масса этносов поменьше. Несмотря на наши слова выше, что «хватит заигрывать» и что о русских не стоит забывать, об этих этносах тоже скажем. Если уж так случилось, в том числе и нашими усилиями, что народы Средней Азии и других стран живут, работают и в целом, существуют на территории РФ, было бы неплохо заняться их ассимиляцией. Иначе система не будет работать. Мы будем кораблём с партизанским отрядом в нашей команде.

Если интеллигенция и лидеры мнений, продолжат за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ транслировать в общество мысли о том, как плоха наша государственность, то уж лучше такой элите и не быть вовсе. Рты не закроешь, безусловно, иначе их превратят в мучеников, но что-то делать с этим надо. Как минимум – пускай делают это за собственный счёт. И задавать вопросы тем, кто финансирует подобное вещание и откуда средства?

Сегодня мы на пути в геополитический Ад. Впереди нас не ждало, а теперь, в связи с коронавирусом всё ускорилось, не ждёт ничего хорошего. Мы сейчас строим новую Империю и Нацию. Хватит стыдливо прикрывать глаза и уши, при каждом упоминании собственного прошлого и возможно, пора осознать, что в нём нет ничего постыдного. Оно просто было, таким какое было. Оно не требует осуждения. Поступки людей прошлого позволили нам существовать сегодня. А каждодневная критика – не помогает. Ожидание некого «дяди с волшебной палочкой» – не работает. Мы должны консолидироваться. Мобилизовать свои усилия. Все. Вместе. Учесть ошибки прошлого и идти вперёд. Иначе мы погибнем и очередной раз станем «осколками империи», правда вопрос – хватит ли нас, чтобы собраться еще раз?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...