Пенсионерка в Незалежной чуть не села на пять лет за пост в ОК

Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн
Монахова сообщила, что недовольна соблюдением закона о языке в Незалежной
МЗКТ и «Пеленг» – важные звенья российской оборонки

На Украине все силы брошены на «боротьбу» с коммунистическим наследием. Видимо, там считают, что все остальные проблемы уже решены, или не заслуживают внимания. Зато в сфере «декоммунизации» работа кипит.
В частности, пенсионерка из Херсонской области чуть было не отправилась в «места не столь отдаленные» из-за пропаганды коммунизма в социальной сети «Однокласскики». Вместо того, чтобы выкладывать фотографии внуков и рецепты засолки огурцов, пожилая женщина осмелилась выложить на страничке фото Брежнева, а также коммунистическую символику: красное знамя и герб Советского Союза.

Естественно, такая «опасность» не могла укрыться от бдительных взоров сотрудников правоохранительных органов. За свою деятельность пенсионерка предстала перед судом, где ей затребовали меру пресечения – пять лет лишения свободы.

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел экспертизу выложенных на страничке пожилой женщины материалов и нашел в них признаки пропаганды коммунизма.

От пребывания в заключении женщину спасло лишь полное признание своей вины и чистосердечное раскаяние. Снизойдя к этим обстоятельствам, суд принял решение о замене заключения на условное, сроком на один год. Так украинскому населению дают понять, что оно надежно защищено от «призрака коммунизма» и в целом на Украине все хорошо, кроме отдельных несознательных личностей, но с ними ведется непримиримая борьба.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...