Заокеанские хозяева недовольны Ненькой…

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе виноделов
Велосипед – транспорт будущего?
Госдума приняла заявление в связи с 65-летием незаконной передачи Крыма УССР

17 ноября в Киеве стартовал форум «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу». Предполагается, что в ходе этого форума Украина найдет пути, чтобы приблизиться к стандартам жизни Западной Европы. Но на данный момент Украина очень далека от своей цели, полагает временно поверенная в делах посольства США на Украине Кристина Квин.
Дипломат подчеркнула, что Украина, конечно, старается, борется и с российской агрессией, и с проявлениями коррупции в собственной стране. Но в обоих сферах ситуация очень далека от идеала, к большому её сожалению. Если Украина хочет следовать по пути евроатлантической интеграции, ей еще многое предстоит сделать.

Она подчеркнула, что российская агрессия – это не только «оккупация» Крыма и неутихающий конфликт на территории Донбасса, но и еще множество проявлений, с которыми также необходимо бороться. Сюда Квин отнесла атаки на информационную безопасность страны, совершаемые в киберпространстве, и «дезинформацию», распространяемую Россией и даже некоторых народных депутатов. По ее мнению, некоторые парламентарии действуют в интересах России и по этому поводу необходимо что-то предпринять.

Ситуация усугубляется еще и тем, что высокопоставленные лица на Украине могут просто взять и позвонить судье, чтобы избегнуть преследования по какому бы то ни было поводу. Итак, коррупция и российская агрессия – это наиболее значимые для Украины проблемы, которые следует решать и решать комплексно в самое ближайшее время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...