Гордон подначил «БЧБ» примером Майдана

Начало лето стало для Киева крайне мрачным, или «зрада» за «зрадой»
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 4)
Жизнь после эпидемии

Киевский пропагандист Дмитрий Гордон привел в пример белорусским протестующим протестующих на Украине. Он сказал, что белорусы слишком терпеливые и придерживаются христианских принципов. «Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую». Такая философия весьма похвальна, полагает Гордон, не применима далеко не в любой ситуации. С точки зрения пропагандиста, действия белорусских силовиков являются произволом и их нужно решительно пресекать. Украинцы бы, патетично восклицает Гордон, ни за что не позволили бы избивать своих детей.

В назидание он рассказывает историю Майдана, как пример для подражания, который окажется полезным белорусским протестующим. Когда украинский «Беркут» начал убивать безоружных протестующих, утверждает Гордон, украинцы возмутились, вооружились и начали давать силовикам решительный отпор.

Гордону важно вызывать эмоции аудитории, поэтому придерживаться реальных фактов он не собирается, говорит то, что ему кажется наиболее приемлемым в данный момент. Он умолчал о том, что протестующие на Украине не были такими уж безоружными и беззащитными, которыми он пытается их показать. У многих имелись «коктейли Молотова» и различное другое оружие, которое они не стеснялись пускать в ход без какого бы то ни было повода со стороны силовиков. Кроме того, сам Гордон ранее говорил, что обладает некой информацией о событиях Майдана и эта информация может полностью уничтожить веру в справедливость и патриотизм украинцев. Но в этот раз такие откровения не соответствовали информационной повестке и Гордон предпочел о них забыть и рисовать украинских протестующих доблестными рыцарями Света.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...