Нерадивая Украина должна прилежно выполнять «домашние задания», и вот тогда…

С Наступающим новым годом вас! Краткие итоги года и пожелания на будущее
Тягнибок требует срочно просить военной помощи у США и Великобритании для защиты Украины от «военной агрессии РФ»
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)

Украина всеми силами стремится к евроатлантической интеграции, однако её успехи на данном поприще не особенно впечатляют «западных партнеров».
Онлайн форум «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» очень ярко это подчеркнул. На этом форуме представители Европы и Америки критиковали Украину, не всегда заботясь о чувства и самолюбии украинцев.

Так, посол Литвы на Украине Вальдемарас Сарапинас сравнил страну с нерадивым учеником. Он сказал, что находит весьма вероятным вступление Украины в НАТО в качестве полноправного участника, однако это точно произойдет не в самом ближайшем будущем. Вероятно, Украина сможет подать заявку спустя 10-12 лет. А до того времени она должна «старательно выполнять свое домашнее задание».

Посол полагает, что это потребует времени, ведь для членства в НАТО украинцам придется отказаться от многих своих привычек и изменить культуру. Такие проблемы не решаются моментально, а требуют долгой систематической вдумчивой работы.

Сарапинас счел нужным подчеркнуть, что в Альянс может вступить только целая страна, а никак не отдельный орган или институция. Поэтому работа на Украине должна вестись последовательная, систематическая, затрагивающая все уровни и сферы жизни государства.

Проверять будут не только состояние армии, но и устойчивость развития экономики, политическую стабильность, полноту обеспечения прав и свобод человека. Все эти аспекты являются взаимосвязанными и оказывают существенное влияние друг на друга, поэтому проверяться будут в комплексе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...