Российские стандарты сертификации планируют внедрить в ДНР

Российские стандарты сертификации планируют внедрить в ДНР

Национальная Гвардия Украины тренирует навыки уличных боёв в Припяти
Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян
Турция купит Су-57?


Согласно данным, озвученным исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, Алексеем Грановским, молодое государство планирует внедрить на своей территории российские стандарты технического регулирования.
По словам чиновника, данный шаг должен поспособствовать минимизации рисков при построении собственной системы технического регулирования, стандартизации и метрологии. Министр так же отметил, что подобное решение стало необходимым для производителей региона, принимая во внимание планы на продвижение отечественной продукции на российские рынки и рынки Евразийского союза.
Если верить словам Грановского, на сегодняшний день в ДНР уже создан орган по сертификации, прошедший аккредитацию в Россаккредитации.
Отныне, продукция республиканских производителей сможет беспрепятственно получить сертификаты соответствия, имеющие силу на территории РФ и Евразийского союза. Так же, нововведение позволит жителям республики защититься от низкокачественных товаров и услуг.
Как сообщает пресс-служба ДНР, еще одним ключевым фактором, целью которого является укрепление механизмов экономического взаимодействия между Донецкой республикой и Россией, является состоявшаяся накануне встреча председателя ТПП ДНР с главой ТПП по Ростовской области. В ходе встречи был поднят вопрос о возможности расширения присутствия местных производителей на российском рынке.
Стоит отметить, что в последние месяцы наметилась тенденция на укрепление сотрудничества между молодыми республиками Донбасса. Так на территории ДНР и ЛНР планируется организация совместного производства труб. Это решение является насущной необходимостью, ввиду необходимости реконструкции и строительства систем водоснабжения, которое затруднено по причине блокады со стороны Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...