В Росстате рассказали о курьезах переписи 2010 года. Путин заявил об обоснованности претензий граждан к государству. Мишустин призвал к контролю расходования регионами денег на лекарства.

В Росстате рассказали о курьезах переписи 2010 года. Путин заявил об обоснованности претензий граждан к государству. Мишустин призвал к контролю расходования регионами денег на лекарства.

Матвиенко призвала «бить в набат» из-за катастрофы в отечественном семеноводстве. Российские силовики помогли США вычислить главу хакерской группировки по e-mail, а также другие новости
Кабмин выделит 2,3 млрд рублей на обеспечение стабильного водоснабжения в Крыму. Мурашко призвал привить от коронавируса всех пожилых россиян. Раскрыта эффективность российских вакцин к штаммам «дельта» и «дельта плюс».
В День Победы в 47 российских городах пройдут грандиозные воздушные парады. Путин своевременно получил план по выходу РФ из режима ограничений. Минсельхоз оценил ситуацию на продовольственном рынке России.

В Росстате рассказали о курьезах переписи 2010 года

Всероссийская перепись 2010 года показала, что в стране больше женщин, указывающих статус «замужем», чем мужчин, считавших себя женатыми, сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

«Есть курьезы. И это курьезы не только в России. Вопрос о состоянии в браке… Когда приходят и спрашивают женщину, состоит ли она в браке. Она состоит в незарегистрированном браке, живет с мужчиной, у них могут быть дети. Она говорит: «да, конечно, я в браке». А у мужчины спрашивают – он говорит: «нет, у меня нет штампа в паспорте, в каком я браке, я свободный человек» Думаю, что в следующем году по итогам переписи ситуация будет аналогичная. «Женатых» мужчин будет меньше, чем «замужних» женщин», – цитирует Смелова РИА «Новости».

Он добавил, что чаще других от переписи отказываются богатые люди. Работники чаще всего без проблем попадают в многоэтажные дома, поскольку Росстат сотрудничает со всеми управляющими компаниями и ТСЖ.

«Попасть в дом не сложно, а вот попасть в квартиру бывает сложно. Не всегда хотят пускать. Но кардинальных отказов очень мало. В прошлой переписи 2% всего было людей, которые наотрез отказались. Пожилое население охотно идет на контакт, а вот элитные дома – там сложно переписывать. Они часто отказываются переписаться, туда и сложнее попасть бывает», – сказал он.

Смелов также привел причины, которые богатые люди приводят для отказа от переписи. «Просто говорят – не хочу. Наверное, у богатых людей свои причины. Но все равно пытаемся всегда уговаривать. Поскольку у нас переписчики в основном – студенты или пенсионеры, то они с жалостливым видом пытаются уговаривать», – отметил замглавы Росстата.

Путин заявил об обоснованности претензий граждан к государству

У граждан всегда много претензий к государству, но если властям удается реализовать поставленные цели, это дает позитивную динамику развития, заявил президент Владимир Путин.

Путин сказал на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым, что «у граждан всегда много претензий к государству – и обоснованно, как правило», передает РИА «Новости».

«Но если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития – в данном случае, в этом секторе экономики», – добавил он.

Глава государства также отметил, что ФНС благодаря усилиям премьер-министра России Михаила Мишустина, который возглавлял ее почти 10 лет, превратилась в очень высокотехнологичное ведомство, в котором внедрено много современных инструментов и сервисов, передает ТАСС.

Российский лидер напомнил, что в 1990 году была создана Главная налоговая инспекция в рамках Минфина.

«Прошло 30 лет, время солидное, и многое изменилось в работе ведомства. Оно стало не просто самостоятельным, оно стало одним из ключевых фискальных ведомств страны», – отметил он.

Мишустин призвал к контролю расходования регионами денег на лекарства

Дополнительные средства регионам на лекарства выделены, надо проконтролировать эффективность их расходования, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Теперь о лекарствах. Дополнительные средства регионам мы выделили. Нужно проконтролировать, насколько эффективно они расходуются», — сказал он на заседании правительства.

10 ноября помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщил, что финансовые средства на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом были доведены уже до всех регионов страны. Как отметил Кузнецов, в настоящий момент региональные ведомства активно закупают все необходимые медикаменты, передает RT.

Путин прогнозирует рост ненефтегазовых доходов в России

Президент России Владимир Путин считает, что ненефтегазовые доходы в стране будут увеличиваться. Об этом он заявил на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Егоров сообщил, что поступления налогов по итогам года снизятся на 10%, до 20,5 трлн рублей.

При этом относительно поступлений без фактора углеводородов он отметил: «Мы выходим ноль в ноль, то есть мы выходим ровно с теми же поступлениями, что были в том году».

«Это хорошо, это значит, что всё-таки ненефтегазовый доход у нас стабильный… Я думаю, может быть, даже и повыше станет», — сказал Путин, передает RT.

ЦБ РФ и Минфин дали свои прогнозы по росту ипотеки в 2020 году

Банк России ожидает рост ипотечного кредитования в РФ в 2020 году более чем на 20%, Минфин прогнозирует увеличение этого сектора на 30%.

«Рост ипотечного кредита банковского сектора на 1 октября составлял 18,6% год к году. По году это может быть и более 20%», – сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов на совместном заседании комиссий Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) финансовой индустрии.

В свою очередь директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков отметил, что беспрецедентно высокие объемы выдачи ипотеки в этом году, безусловно, связаны с программами льготного кредитования. «Я чуть поправлю коллег (из ЦБ – ИФ), скорее, добавлю, мы ожидаем к концу года роста ипотечного кредитования до 30% к прошлому году», – заявил он.

Чебесков отметил важность стимулирующих механизмов Банка России. «Из тех мер, которые мы подсчитывали, если даже ЦБ введет отрицательную антициклическую надбавку в размере 1 процентного пункта, это может примерно добавить прирост кредитования в размере 8-9 трлн рублей», – сказал он.

«Мы всегда дискутируем, как государство должно поддерживать кредитование и стимулировать инвестиции. Это должны быть меры ЦБ или бюджетная политика. Мне кажется, должен быть сбалансированный подход, и мы здесь видим значительные возможности стимулирующих мер от ЦБ», – добавил глава департамента Минфина, передает «Интерфакс».

В России поступление налогов в бюджет за 10 месяцев снизилось на 11%

Федеральная налоговая служба по итогам года ожидает сокращение поступлений в консолидированный бюджет РФ на уровне 10%, сообщил глава ФНС Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным. За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступление снизилось на 11%, до 16,9 трлн руб., добавил он.

«Если во втором квартале снижение поступлений составило 26%, то уже по итогам 10 месяцев поступления составили 16,9 трлн рублей, я говорю о консолидированном бюджете, и это минус 11… Если говорить о результатах этого года, то мы планируем выйти на 20,5 трлн рублей консолидированного бюджета (это минус 10% к прошлому году). Если мы говорим о том, чтобы отложить и посмотреть, как без фактора углеводородов складываются поступления, то мы выходим ноль в ноль, то есть мы выходим ровно с теми же поступлениями, что были в том году»,— сказал господин Егоров, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...