В Госдуму внесли проект об отсрочке долгов для пенсионеров и бизнеса. Минздрав призвал регионы готовиться к нагрузке на Новый год. Россия за два года оказала гумпомощь 21 стране на $25 млн.

В Госдуму внесли проект об отсрочке долгов для пенсионеров и бизнеса. Минздрав призвал регионы готовиться к нагрузке на Новый год. Россия за два года оказала гумпомощь 21 стране на $25 млн.

Путин обсудил с Совбезом подготовку к саммиту в «нормандском формате». Песков высказался о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду в Токио. Обозначены сроки поездки Путина в Турцию на запуск «Турецкого потока».
Медикам выплатили 44 млрд рублей за работу с COVID-19 в ноябре и декабре. Роспотребнадзор заявил о нераспространении «британского» штамма в РФ. В России отменили 33% избыточных требований к бизнесу по «регуляторной гильотине».
Лавров призвал не паниковать из-за судьбы ООН. Совфед одобрил отчет об исполнении бюджета-2018. Юг России прикроют сверхмощными радарами «Ниобий-СВ», а также другие новости

В Госдуму внесли проект об отсрочке долгов для пенсионеров и бизнеса

Сенатор Андрей Турчак и депутаты Сергей Неверов и Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект о продлении отсрочки платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса.

«Законопроектом предусматривается продление действия федерального закона №215-ФЗ в отношении исполнительных документов, предъявленных к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года (было до 1 октября 2020 года)», – приводит РИА «Новости» содержание документа.

Кроме того, до 1 июля 2021 года предполагается продлить период, в который судебным приставом-исполнителем в отношении должников-граждан не применяются меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника по его месту жительства, наложением на него ареста изъятия и передачи.

Согласно проекту, пенсионеры, получающие пенсии по старости, инвалидности или пенсии по потере кормильца в размере менее двух минимальных размеров оплаты труда, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей. Рассрочка будет предоставляться не более чем на два года и не позднее, чем до 1 июля 2022 года. Для получения рассрочки у такого гражданина не должно быть иных доходов, кроме пенсии, также в его собственности не должно быть иной недвижимости, кроме той, где он проживает.

Минздрав призвал регионы готовиться к нагрузке на Новый год

Регионам нужно готовиться к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения в новогодние праздники, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Новогодние праздники – это всегда дополнительные испытания и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Регионы должны готовиться к ним уже сейчас: необходимо обеспечить бесперебойную работу стационарных и амбулаторных медицинских организаций, лабораторий», – заявил министр, передает РИА «Новости».

По его словам, медицинскую помощь гражданам необходимо оказывать в полном объеме, а также нужно в полном объеме и без задержек проводить тестирование и выписку.

Мурашко отметил, что главам регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом нужно принимать ограничительные меры. «Главы регионов с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и высочайшей нагрузкой на систему здравоохранения должны предпринимать адекватные действия для улучшения ситуации. В том числе, принимать ограничительные меры на уровне региона или точечно, на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая. К сожалению, не все главы субъектов пока воспользовались этим правом», – сказал он.

Врачи по всей России должны вести пациентов в соответствии с последней версией методических рекомендаций. «Следование рекомендациям, как показывает практика, дает лучшие результаты по сохранению жизни и здоровья пациентов», – подчеркнул министр.

Россия за два года оказала гумпомощь 21 стране на $25 млн

Россия за 2019-2020 годы оказала гуманитарную помощь 21 государству Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки на общую сумму свыше 25 миллионов долларов США, сообщил заместитель министра МЧС РФ Алексей Серко.

«Россия активно участвует в международных гуманитарных акциях, связанных с ликвидацией наиболее серьезных чрезвычайных ситуаций, вызванных в том числе факторами изменения климата», – сказал Серко в ходе пленарного заседания VII юридического форума стран БРИКС.

По его словам, в период с 1980 по 2020 год количество природных катастроф в мире увеличилось в 4 раза, а ущерб от них возрос более чем в 6 раз. «Поэтому на решение проблем прогнозирования и предупреждения природных катастроф необходимо обратить особое внимание», – считает он.

Серко сообщил, что в целях локализации последствий от чрезвычайных ситуаций в российское законодательство вносятся ряд изменений в части обязательного создания финансового резерва на предупреждение и ликвидацию ЧС, правового определения режимов ликвидации природных пожаров, а также обязательной практической оценки готовности организаций к локализации и ликвидации последствий ЧП, передает «Интерфакс».

Захарова назвала циничной провокацией слова посла ФРГ в Литве об СССР

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова посла ФРГ в Литве Маттиаса Сонна о целях СССР во Второй мировой войне — циничная провокация, передает ТАСС.

Ранее посол Германии в Литве заявил, что целью освобождения Красной армии Германии от фашизма было «установление в побежденной стране сталинского репрессивного правления».

«С учетом истории Второй мировой войны и роли Германии, ее народа в самом кровавом конфликте человечества вышеупомянутое выступление посла ФРГ в Литве прозвучало особенно цинично и вызывающе», — сказала Захарова.

Она отметила, что Москва ожидает от Берлина объяснений подобного выпада немецкого дипломата.

Эксперт предложил изучить вопрос переброски воды в Крым с Кубани

Член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики при Госдуме Роман Зыков предложил изучить возможность переброски воды в Крым из Краснодарского края, проложив трубопровод по дну Азовского моря.

«Есть весьма амбициозный проект строительства Восточно-Крымского канала либо трубопровода. Как предлагают ряд ученых и экспертов, можно взять воду в реке Кубань, провести по дну Азовского моря трубопровод и дальше либо до ближайшего водохранилища, либо построить совершенно новый водопровод до Симферополя», – сказал Зыков журналистам в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По его словам, общая длина трубопровода может составить порядка 300 километров. При этом стоимость проекта, его влияние на экосистему пока не просчитывались. Воду, по словам эксперта, можно брать в месте, где река впадает в Азовское море, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...