Лукашенко предостерёг протестующих. Мемориал или хитрая провокация?

Атаковать, как обещал американский Госсекретарь, Америка будет в “партнёрстве” с Киевом
Орешкин не жалеет украинцев
Завершилась встреча советников президентов для подготовки саммита в Норманнском формате на высшем уровне

Белоруссия 2020-го стала полигоном для испытания целой серии новых технологий протеста. Было много такого, чего мы не видели раньше. К примеру представителей ЛГБТ, «испортивших» радугу. Главное заключается в том, белорусские протесты начали придавать негативный оттенок вполне спокойным символам и даже символам скорби. Речь о временных мемориалах, на которых последние годы, как на алтарях языческих культур, вспоминали павших, почивших и погибших, убитых и умерших. Как правило речь шла о неких трагических событиях. В нашем случае, Лукашенко отметил, что уличные мемориалы не способствуют сплочению народа, а разделяют его, на тех, кто против протестов и всего, с этим связанного, и других, активно поддерживающих подобные «народные памятники».

Свечки, провокационные надписи, печатные листы с призывами и оскорблениями по отношению к властям. Нечто подобное мы видели на многочисленных алтарях BLM, в которые протестующие США превратили различные мемориалы и даже отдельные кварталы своих городов. Нечто похожее происходит в Беларуси. Но, итог другой. В США против чёрных и слова поперёк не скажи, в то время как в Минске… это приводит к противоречиям, вплоть до стычек и насилия.

Александр Григорьевич в своём обращении к главе Мингорисполкома Наталье Кочановой сказал: – «Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны, в Минске тоже не будет». Итогом речи было поручение о необходимости составить проект постановления и внести его на голосование на очередной сессии горсовета.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...