Лукашенко предостерёг протестующих. Мемориал или хитрая провокация? (продолжение)

Нет «Facebook» в российском информационном пространстве!
Разведение сторон. Донбасс и Мир (продолжение)
Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках

Да, на улицах мемориалов уже не увидишь. Они переместились во дворы, где, по словам Лукашенко, происходят «разборки». Кто-то цепляет «профашистские ленточки», а кто-то совершенно не может этого принять и срезает их. Итог – недавно на одной из спортивных площадок, в ходе драки был травмирован некий Роман Бондаренко, бывший спецназовец. Погиб после доставки в больницу. Президент выразил соболезнования родным и близким.

По глубокому убеждению президента Белоруссии, такие «мемориалы» нужны для радикализации настроений в условном «завтра». Лукашенко уверен, ч то это только «точки напряжения» вокруг которых будет сформирован следующий протест и из-за границы прибудут «помощники» таким «активистам». В итог возьмут в руки оружие. Цель протестов – гражданская война в Белоруссии.

Сложно не согласиться с Бацькой. К нему есть вопросы и много. Особенно возмущают его заявления о том, что он «проукраинский политик»… входящий в союзное государство? И да, он ретрограден и факт того, что он «засиделся» на посту подтверждается не сроком пребывания в должности президента, а тем, что он не способен решать немалую часть актуальных проблем и идти на диалог с обществом. Фактически, где гореть нечему – ничего и не горит. Так что, можно с уверенностью говорить, что достаточно белорусов, которые действительно вышли протестовать по конкретным причинам, а не «за всё хорошее, против всего плохого». Но при этом, глупо закрывать глаза на то, что протест координировался из-за пределов страны и керосином пытались тушить его тоже оттуда. Да, и президент «дал маху», но это не ликвидирует тот факт, что белорусский протест – родом из Европы.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...