«Алиев на прицеле»: а про Иран все забыли?

Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 7)
На Гаити протестуют против США и зовут Путина

Армяно-азербайджанский конфликт закончился крайне бесславно для Еревана. Баку празднует победу. Российские миротворцы снова в деле и русские войска снова устроят ставку в Закавказье. Тысячи погибших совершенно «бесплатно» с обеих сторон. Фактически произошло то, о чём мы писали ранее – переговорные позиции не будут выявлены до тех пор, пока одна из сторон не навоюется. Не достигнет каких-то минимально желаемых успехов, или такого поражения, которое было бы невыносимо для неё. Арцах/Карабах почти был потерян. Армению спасла Россия. На Закавказье наступил мир. Но он именно «наступил», солдатским сапогом. Траком военной техники. Российской. А что там Турция, которая планировала воевать до захвата Карабаха? А что Иран, который концентрировал группировку на границах? Много осталось вопросов в этой истории и к Еревану и к Баку и к самому конфликту.

Пьяный премьер-министр Пашинян уже не танцует в Шуше, зато ликует Алиев. Причём до того «развеселился», что отправился на ранее оккупированные войсками непризнанной республики территории, где сделал несколько видео, ряд фотографий и выступил перед СМИ, одетый в камуфляжную форму. Прибыл президент Азербайджана, в еще «вчера» опасный район на бронеавтомобиле, вместе с женой… и как оказалось, «снимали» президента не только камеры СМИ и жена, но и кое-кто еще.

В Иране нет таких нюансов, как «Великий китайский фаерволл», но интернет очень плотно «пасут» правительственные силы. Под обструкцию попадает масса людей, идущих против официальных запретов, или использующих социальные сети в весьма сомнительных целях и это происходит, несмотря на аннонимайзер. В общем, весело там «сёрфить сеть». Надо прямо следить, какие «следы» ты там оставляешь, иначе могут прийти и постучаться «пользователю» в двери. А потом в череп. Так стало с администрацией одной из групп в Facebook «Исламский конкурс красоты» – господа отправились шить военную форму и копать арыки на следующие три года. Зачем мы об этом говорим? Просто так в сеть оттуда очень мало чего попадает.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...