Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям

«Дракон» внёс свою лепту в «разборки» между «медведем» и «орлом»
В Молдавии разрешился политический кризис, из страны «уезжают в отпуск» прозападные политики и олигархи
Трамп пригрозил Ираку «санкциями, которых не видел мир»…

Детский фонд при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) считает, что эпидемия коронавируса угрожает людям не только в ближайшей, но и в долгосрочной перспективе. Из-за пандемии здоровье и развитие целого поколения детей оказалось под ударом.

Во-первых, представительница организации Генриетта Фор развенчала миф о том, что детям не угрожает COVID-19. Дети могут как заболеть, так и переносить вирус, не имея явно выраженных симптомов. Но, собственно болезнь – лишь один из факторов, угрожающих ребятишкам.

Помимо опасности заразиться, пандемия несет с собой и другие угрозы для будущего целого поколения. В первую очередь это угрожает детям из недостаточно социально защищенных слоев населения. Пандемия внесла свои коррективы в работу медицинских учреждений. Из-за того, что все силы медиков брошены на борьбу с COVID-19, на другие направления просто не хватает ни людей, ни времени. В 140 странах многие дети не смогли вовремя пройти плановую вакцинацию, а также получать амбулаторное лечение различных заболеваний.
ЮНИСЕФ предполагает, что из-за сложностей в получении медицинской помощи, в 2021-м году показатели детской смертности увеличатся примерно на два миллиона человек, также возрастет количество мертворожденных детей, из-за проблем со здоровьем матерей и отсутствия у них возможности в полном объеме получить необходимую медицинскую помощь.
Такое положение вещей заставляет аналитиков делать неутешительные прогнозы на будущее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...