Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям (окончание)

Лукашенко, соблазны ВТО и американские лоббисты…
«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом
Ход конём «Народного Фронта» – Зеленский не сможет распустить парламент

Детский фонд при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) пришел к выводу, что карантинные меры нанесли сокрушительный удар по мировой экономике. Наибольшие потери понесли самые бедные страны. Из-за этого население в будущем просто лишится возможности себя прокормить.
Предполагается, что в результате от пяти до шести миллионов детей будут страдать от недоедания и сопутствующих этому проблем в развитии. Как известно, полноценное питание залог правильного развития всех систем организма, начиная от формирования скелета и заканчивая развитием центральной нервной системы.

Кроме того, эпидемия повлекла за собой закрытие школ, что неизбежно скажется на качестве получаемого образования. К ноябрю закрытие школ затронуло 572 млн. детей по всему миру, что составляет примерно треть от общего количества учащихся. Пробелы в образовании могут быть восполнены в будущем, однако, детям придется приложить гораздо больше усилий, чтобы самостоятельно восстановить недостаточно хорошо усвоенный материал.

Дистанционное образование создает большое количество психологических и организационных проблем, с которыми дети, особенно младшего школьного возраста, не всегда способны справиться самостоятельно.
Ранее Роберт Йолкен представитель Медицинской школы Джонса Хопкинса заявил, что эпидемия коронавируса стала причиной стресса, тревог и спровоцированных этим психических расстройств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...