Гражданам России станет предельно опасно посещать Украину. СБУ: Галичане тайком покупают продукцию России через ЛДНР. Украинская армия продолжает разрушаться – Турчинов.

Гражданам России станет предельно опасно посещать Украину. СБУ: Галичане тайком покупают продукцию России через ЛДНР. Украинская армия продолжает разрушаться – Турчинов.

Экс-премьер Украины отреагировал на «мовную истерику» Ницой. Экс-депутат Рады предупредил о «втором Чернобыле» на Украине. Роллы «Сталин» чуть не привели к поджогу ресторана в Виннице.
«Зе команда» не стремится к миру в Донбассе. На вступление Украины в НАТО отвели 50 лет. Американцы учатся у ВСУ – депутат Рады, а также другие новости
Партия Зеленского решила окончательно похоронить Минские соглашения. В Киеве попытались сбросить с крыши полицейского. Кравчук назвал ошибку Порошенко, которую может повторить Зеленский, а также другие новости Украины

Гражданам России станет предельно опасно посещать Украину

Анонсированные властями Украины нововведения, в рамках которых генштаб получит право инициировать принудительное переселение граждан России под предлогом угрозы со стороны «страны-агрессора», делает предельно опасным посещение контролируемых Киевом территорий, прежде всего, для жителей Крыма и Донбасса, получивших паспорта РФ.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, подчеркнув, что за размытыми формулировками в законодательстве Украины скрывается простая суть – создание концлагерей для граждан России, передает «ПолитНавигатор».

«Интернирование – принудительная изоляция в связи с вооруженным конфликтом, о чем идет речь в законопроекте, – коснется и жителей ДНР и ЛНР, которые получили российские паспорта, и жителей Крыма. Хотя Украина оставляет за собой возможность без суда и следствия применять принудительное интернирование абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Их намерены отправлять в концлагеря», – цитирует Пушилина официальный сайт ДНР.

«Жители Донбасса лишний раз убедились в том, что Украина для нас – это предсказуемо опасный сосед. Зеленский выглядит предельно циничным, когда зовет наших граждан на Украину. Уверяя, что эта страна открыта для них, он пытается пиариться на открытии КПВВ. Но на самом деле правильно говорить, что там открываются концлагеря для всех имеющих российский паспорт. По сути, в этой ситуации уместно сравнение с фашистской Германией – тогда тоже советским гражданам обещали теплые постели и сытные обеды», – напомнил руководитель республики.

СБУ: Галичане тайком покупают продукцию России через ЛДНР

СБУ раскрыла схему поставок на «Львовскую железную дорогу», входящую в структуру «Укрзализницы», запчастей из России.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «ПолитНавигатор».

По данным украинских следователей, бывшие в употреблении запчасти якобы завозили с территории РФ через ДНР и ЛНР на Украину в течение 2019-2020 годов. В СБУ считают, что использование таких запчастей могло привести к катастрофе на железной дороге.

«Злоумышленники наладили поставки бывших в употреблении запчастей российского производства к локомотивам, среди которых были непригодныы для использования. Некачественную продукцию ввозили контрабандой из РФ через временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

По заключению экспертов, своими действиями фигуранты не только нанесли значительный экономический ущерб АО «Укрзализныця», но и создавали реальные предпосылки к возникновению чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли», – говорится в сообщении.

СБУ провела обыски во львовском филиале «Укрзализницы» и в офисе фирмы-экспортера запчастей. Также возбуждено уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Украинская армия продолжает разрушаться – Турчинов

Украина провалила выполнение государственного оборонного заказа в этом году.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Турчинова, за год предприятия оборонной сферы не получили ни копейки средств оборонного заказа. Это говорит о том, что руководство страны работает в интересах России.

«Ни копейки предприятия, которые производят эти ракеты, которые разрабатывают технологии, не получили ни копейки заказов. Более того, это уже подсудное дело – срыв Государственного оборонного заказа. Впервые после 14-го года у нас катастрофа с исполнением Государственного оборонного заказа.

И я думаю, что в конце, когда они рассказывают о больших бюджетах, которые получила армия, вы знаете, что основные ресурсы бюджета идут именно на выполнение Государственного оборонного заказа. Это заказ оружия, военной техники и всего, что необходимо для защиты страны.

Вы увидите, какой жалкий процент выполнения государственного оборонного заказа. Вы знаете, это уже не просто невежество, непрофессионализм – это уже работа против своей страны. Это как раз, работа в интересах России, когда оставляют нашу армию без оружия, без военной техники, без ракетного щита и так далее… Происходит то, что было до «революции достоинства» – системное разрушение и разоружение нашей армии, всего сегмента безопасности и обороны», – заявил Турчинов.

Представитель офиса Зеленского назвал единственный путь «возвращения» Крыма

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Сергей Куницын заявил, что у страны есть единственный способ «вернуть назад» Крым.

«Надо вернуть мозги людей. То есть надо перевернуть их сознание», — заявил Куницын в эфире телеканала ATR.

Украинский чиновник, который ранее являлся губернатором Севастополя, также поделился своими соображениями об образовании крымско-татарской автономии. Куницын считает, что это невозможно, поскольку подавляющим большинством жителей региона являются представители других этносов, которые не поддержат соответствующее решение.

Он также прокомментировал идею переименования крымских населенных пунктов в угоду татарским организациям. Чиновник считает, что в этом случае надо учитывать исторический фон, однако сам он не пожелал занимать сторону какого-либо конкретного народа.

Несмотря на то, что крымский вопрос закрыт окончательно, украинские чиновники продолжают безосновательно заявлять о том, что жители Крыма якобы «страдают» после воссоединения с Россией, а их права нарушаются на каждом шагу, сообщает телеканал «Царьград».

Бизнесмены массово сняли штаны посреди Львова

Львовские рестораторы записали видеообращение, в котором потребовали отменить карантин выходного дня. Соответствующий ролик опубликовали на YouTube-канале «Дайте працювати» («Дайте работать»), передает «Украина.ру».

ни отметили, что карантин выходного дня ничего не изменит и только «убьет бизнес», оставив их сотрудников без работы.

«Мы против бессмысленных и показательных решений. Если нужно — вводите локдаун. По-настоящему: закрывайте все и на понятный срок», — заявили рестораторы.

Они возмутились из-за того, что тысячи людей посещают супермаркеты, ездят в автобусах и метро без какого-либо контроля.

«Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей», — добавили участники акции.

После этих слов бизнесменов показали общим планов без штанов.

Кличко рассказал о патриотизме Усика

Бывший украинский боксер супертяжелого веса, а ныне мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в бою между украинским боксером Александром Усиком и британским спортсменом Дереком Чисорой болел за Усика. Об этом градоначальник рассказал в интервью телеканалу НАШ, передает «Украина.ру».

Кличко удивился вопросу журналистов, за кого он болел в этом бою, заявив, что украинское общество стало настолько политизированным, что политику «пытаются прилепить» везде.

«Может, кому-то не нравится, что он (Усик. — Ред.)  посещает церковь или что-то не так сказал. Может быть. Но я знаю Александра и могу сказать, что он патриот. Он тот человек, который ассоциирует себя с Украиной, и других мыслей по этому поводу у него нет», — сказал Кличко.

Он добавил, что хочет поблагодарить Усика как боксера и как украинца, который «всегда поднимает украинский флаг».

С победой в бою против Чисоры Усика ранее поздравил и президент Украины Владимир Зеленский. Сделал он это в Twitter и ближе к вечеру, что журналисты расценили как желание не привлекать внимания к ситуации националистов.

Ранее звезды украинского бокса Александр Усик и Василий Ломаченко попали в базу скандального сайта «Миротворец» после своих слов о том, что не питают ненависти к россиянам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...