ООН приготовилась к массовому наплыву беженцев из-за войны в Африке. Обаму упрекнули в нарциссизме из-за его мемуаров. Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке.

ООН приготовилась к массовому наплыву беженцев из-за войны в Африке. Обаму упрекнули в нарциссизме из-за его мемуаров. Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке.

Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией
Госдеп отказался передавать Байдену поздравления от иностранных лидеров. В ВОЗ порассуждали о переубеждении противников вакцинации от коронавируса. Турция снова заявила о своих миротворцах в Карабахе.
В ВОЗ оценили эпидемиологическую обстановку в Европе. СМИ: Великобритания усилила патрулирование у границ России. Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана.

ООН приготовилась к массовому наплыву беженцев из-за войны в Африке

ООН приготовилась к массовому наплыву беженцев из-за вооруженного конфликта, который может перерасти в гражданскую войну, в африканской Эфиопии. Об этом сообщает Reuters.

В организации считают, что в Судан может прибыть 200 тысяч человек, которые спасаются от боев. Они будут бежать в Судан. Отмечается, что изначально ООН готовилась к 20 тысячам беженцев, однако их число быстро росло.

Помимо этого, ЮНИСЕФ опасается, что среди беженцев может произойти вспышка болезни. Это связано с тем, что взрослые и дети находятся в плохих санитарных условиях.

В Эфиопии разразился конфликт между правительством и повстанцами из движения «Народный фронт освобождения Тыграя». В результате боев погибли сотни человек, еще тысячи бегут из страны. Обе стороны игнорируют призывы к прекращению огня.

Обаму упрекнули в нарциссизме из-за его мемуаров

Бывшего президента США Барака Обаму упрекнули в нарциссизме из-за его мемуаров «Земля обетованная» (A Promised Land), которые вышли 17 ноября. Об этом пишет Daily Mail.

Объем книги составляет 768 страниц, и это только первый том. Daily Mail отмечает, что запись аудиокниги «Земля обетованная» длится 29 часов, передает «Лента.ру».

Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке. Об этом сообщает Anadolu.

Турецкий лидер отметил, что его страна обладает необходимыми возможностями для расширения своей мощи и влияния в новом политическом и экономическом миропорядке. Также президент отметил, что Турция добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом, чем многие развитые страны, передает «Лента.ру».

В Калифорнии ввели комендантский час из-за COVID-19

В американском штате Калифорния ввели комендантский час из-за участившихся случаев выявления коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на своей странице в Twitter.

Отмечается, что жители штата обязаны находиться дома.

С 21 ноября с 22.00 до 05.00 в ряде калифорнийских округов будут запрещены любые виды деятельности, не имеющие стратегического значения, а также собрания граждан, передает «Газета.ру».

Санду рассказала о своём отношении к Приднестровью

Победившая на выборах президента Молдавии Майя Санду в интервью «Европейской правде» выразила надежду, что «однажды появится геополитическая возможность для воссоединения» страны. По её словам, в любом случае это должно быть мирное решение.

Так она ответила на вопрос об отношении к приднестровскому вопросу.

«Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдовы, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдове», — сказала Санду.

Политик добавила, что для этого должен быть план действий, разработанный в Молдавии и согласованный со всеми политическими силами и с обществом.

«Я понимаю, что это очень непростая задача, но простого решения здесь нет», — подчеркнула она, передает RT.

В Армении назначены новые главы Минтруда и МЧС

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении нового министра труда и социальных вопросов, а также сменил главу МЧС республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно опубликованным указам, министром труда и социальных вопросов Армении назначен Месроп Аракелян, а пост министра по чрезвычайным ситуациям республики занял Андраник Пилоян.

Ранее занимавшие данные посты Заруи Батоян и Феликс Цолакян соответствующими указами освобождены от своих должностей, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...