Мишустин предложил создать единую цифровую платформу в соцсфере. Спасатели стали в три раза быстрее реагировать на аварии в России. Россиян предупредили о новых схемах мошенников в период пандемии.

Мишустин предложил создать единую цифровую платформу в соцсфере. Спасатели стали в три раза быстрее реагировать на аварии в России. Россиян предупредили о новых схемах мошенников в период пандемии.

Минобороны РФ опубликовало видео внезапной проверки войск по указу Путина. Около 24% россиян считают правильным увеличить возраст молодежи до 35 лет. В Минздраве не исключили второй волны коронавируса в России осенью.
Путин отстранил от должности главу Чувашии, унизившего офицера МЧС. Министр связи объяснил инициативу о доступе к данным россиян. Путин проведет заседание Совета по развитию местного самоуправления, и другие новости
МИД России заявил о сохранении приверженности иранской ядерной сделке. Путин и Эрдоган приняли совместное заявление по поводу убийства Сулеймани. Жириновский назвал Евросоюз «колхозом», а также другие новости

Мишустин предложил создать единую цифровую платформу в соцсфере

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в стране необходимо создать единую цифровую платформу в социальной сфере. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что такая платформа должна будет помочь выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять её в проактивном режиме, без лишних документов.

«Ведь зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота и государство должно ему помочь, и не обращается за определённой льготой или пособием», — сказал он.

Мишустин подчеркнул, что в России огромное число льгот и пособий, направленных на то, чтобы выравнять материальное положение семей.

«Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, то есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки», — сказал премьер.

Он отметил, что необходимо развивать механизмы социального казначейства, «грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек».

Спасатели стали в три раза быстрее реагировать на аварии в России

Поисково-спасательные службы России стали в три раза быстрее реагировать на аварийные ситуации, передает корреспондент ФАН.

Этого удалось достичь благодаря эффективному взаимодействию с Минтрансом и Росморречфлотом по совершенствованию системы аварийного оповещения в вооруженных силах с использованием спутниковой системы поиска и спасения, уточнили в Минобороны РФ.

«В результате эффективного межведомственного взаимодействия в 1,3 раза увеличен объем гидрометеорологической информации, поступающей в интересах вооруженных сил», — отметил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев.

Представитель военного ведомства также добавил, что совместная разработка Минобороны и Росгидромета — «глобальная прогностическая модель, внедрение которой в два раза увеличит заблаговременность прогноза гидрометеорологических условий» — проходит завершающий этап адаптации.

Россиян предупредили о новых схемах мошенников в период пандемии

Юристы рассказали о дерзких мошеннических схемах, которые преступники применяют в период пандемии COVID-19.

В Сети с начала пандемии появилось множество предложений «противоковидных» товаров. Пользователям предлагают купить обереги, «лечебно-профилактические» очистители воздуха, «исцеляющие» благовония, «убивающие вирус» маски, ритуалы, заговоры и снятие порчи. В некоторых городах продавцы таких товаров даже ходят по квартирам.

Помимо товаров, злоумышленники предлагают высокооплачиваемую работу. Для трудоустройства мошенники просят приобрести дорогую литературу или пройти на сторонних сайтах тестирование. В результате преступники получают доступ к персональным данным жертвы, в том числе к их паролям.

Имеющим непогашенные кредиты россиянам мошенники предлагают помощь в оформлении банкротства. За свои «услуги» аферисты просят внести предоплату, после чего пропадают.

Кроме того распространение получили схемы с рассылкой фейковых штрафов за нарушение самоизоляции, фальшивые благотворительные фонды, продажа справок об отсутствии коронавируса, специальных «вакцин» и «лекарств».

Адвокат Валерий Чесных отметил, что кибермошенники пользуются «кликабельностью» темы и регистрируют различные домены с содержанием слов covid, «коронавирус» и других попадающих в повестку пандемии.

«Актуальную тематику злоумышленники применяют с одной единственной целью — украсть ваши данные или деньги, а лучше и то и другое», — подчеркнул юрист в комментарии для Mk.ru.

МИД отверг обвинения США в трудоустройстве жителей КНДР компаниями РФ

В Москве считают безосновательными обвинения со стороны США в том, что российские компании занимаются трудоустройством северокорейских рабочих в нарушение резолюций СБ ООН.

«Вызывает сожаление очередное решение властей США ввести санкции против двух российских компаний, якобы занимающихся в нашей стране трудоустройством северокорейских рабочих», – говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

По ее словам, «как и ранее, доказательств, кроме своих обычных подозрений, американцы не приводят, требуют верить им на слово, а Россию же вновь упрекают в “прегрешениях”, теперь уже и в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН».

«Решительно отвергаем эти обвинения, осуждаем практику экстерриториального применения Соединенными Штатами собственных правовых норм, идущих к тому же вразрез с общепринятыми положениями международного права», – отметили на Смоленской площади.

Захарова отметила, что «безосновательные ограничения» против российских компаний являются «ни чем не подкрепленным дискриминационным шагом американской администрации». По словам представителя МИД, США пытаются «таким неуклюжим образом отвлечь внимание общественности от собственного деструктивного поведения на внешнеполитической арене», передает «Интерфакс».

Волгоградскую область могут вернуть в одну часовую зону с Москвой

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности поддержала проект Волгоградской областной думы о переводе региона в одну часовую зону с Москвой (UTC+3).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект заключения кабмина.

«Правительство России поддерживает законопроект», — говорится в документе.

Законопроект предусматривает исключение Волгоградской области из третьей часовой зоны (UTC+4) и перевод региона во вторую часовую зону (UTC+3).

Авторы инициативы предполагают, что это увеличит суммарное за год эффективно используемое населением время суток с 06:00 до 09:00.

В Волгоградской областной думе также отметили, что после перехода региона в октябре 2018 года в третью часовую зону стали поступать жалобы от жителей.

«С этого времени в органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени», — заявили авторы законопроекта.

Проведённый местными властями опрос, в котором участвовали более 1,3 млн граждан, показал, что 65,74% жителей региона поддерживают возвращение к московскому времени.

Сбер назвал города России с наибольшим риском инфицирования COVID-19

«СберИндекс» представил результаты исследования российских городов с помощью сервиса «Симптом-чекер» на предмет оценки риска заболевания жителей коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как пишет РБК, в рамках исследования «Как экономика России справляется со второй волной» «СберИндекс» с помощью сервиса проверки схожих с COVID-19 симптомов оценил вероятность инфицирования коронавирусом в том или ином городе страны.

Выяснилось, что наибольший риск инфицирования существует в Перми и Воронеже, где жители могут заболеть коронавирусом на 15% чаще, чем в других российских городах.

В Иркутске и Новосибирске вероятность заболевания COVID-19 на 7% выше среднероссийских показателей.

При этом, по мнению экспертов, меньше всего риск инфицироваться коронавирусом в Москве, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

В Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, во Владивостоке и в Петербурге этот показатель находится также ниже среднероссийского уровня, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...