Кулеба объяснил, почему предлагает сделать Маркарову послом в США. Украина испугалась подрыва мифа об ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Заявление советника главы офиса Зеленского оценили в Крыму.

Кулеба объяснил, почему предлагает сделать Маркарову послом в США. Украина испугалась подрыва мифа об ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Заявление советника главы офиса Зеленского оценили в Крыму.

Будущее украинской экономики ставится все более мрачным. В НАН Украины признали, что страна переходит опасную черту. США не допустят сближения Украины с Европой – Погребинский.
Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.
На Украине резко упала раскрываемость преступлений. Украинские эксперты рассказали, как можно «ударить ракетами» по Сибири. Глава МИД Украины заявил о желании Киева оживить «нормандский формат».

Кулеба объяснил, почему предлагает сделать Маркарову послом в США

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в своем Facebook подтвердил, что предложил кандидатуру бывшего министра финансов Оксаны Маркаровой на должность посла Украины в США, передает «Украина.ру».

«Факты, а не смутные слухи о новом после Украины в США. Первое, нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко — классик украинской дипломатии, претензий к его творчеству нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял. Второе, министр иностранных дел выдвигает кандидатуру нового посла на рассмотрение президента. Взвесив все аргументы, предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой», — написал Кулеба.

По его словам, в случае ее назначения в Вашингтон Украина будет иметь посла, который хорошо известен в Администрации США, включая Госдеп и Минфин, и МВФ.

«О том, что Маркарову отправляют только для того, чтобы выбить деньги из МВФ, — это бред. Важная правда также в том, что Маркарова станет первой в истории госпожой послом Украины в США. Вот такие безусловные плюсы», — добавил министр.

Украина испугалась подрыва мифа об ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина»

Украина проголосовала в ООН против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, поскольку пытается доказать свою лояльность США.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пришли украинские политические эксперты, опрошенные киевской газетой «Вести».

По мнению киевского политолога Алексея Якубина, США предпринимают попытку не дать возможность потом спекулировать на этой резолюции.

«Если будут предъявы, мол, смотрите, у вас есть ультраправые организации, неонацисты, почему вы с ними не боритесь? США как бы участвуют в международных процессах, но максимально пытаются ограничить влияние этих механизмов на внутреннюю ситуацию», – считает эксперт.

А директор Украинского института политики Руслан Бортник говорит, что США таким решением хотят «убрать фон для критики своих ситуативных союзников», в том числе и Украины.

«Во многих странах США разыгрывают праворадикальную карту», – отмтеил политолог.

Что касается Украины, то, по словам Якубина, проголосовав против, Киев показал свою лояльность позиции США.

«У нас, возможно, в посольстве думают, если США увидят, что Украина проголосовала аналогично, то они это оценят. В действительности было бы более умно воздержаться от голосования в целом, как это сделали множество европейских стран», – убежден Якубин.

При этом Бортник считает, что Украина проголосовала против антинацистской резолюции, по тому же мотиву, что и США.

«У нас тот же мотив, что и у США – резолюция была инициирована Россией. Она подрывает государственный миф о героях ОУН-УПА или дивизии СС «Галичина» которые причастны к нацизму», – заявил Бортник.

Заявление советника главы офиса Зеленского оценили в Крыму

Власти Крыма отреагировали на слова советника главы офиса президента Украины Сергея Куницына о необходимом условии для «возвращения» полуострова.

Ранен Куницын выступил с заявлением, что для восстановления контроля над Крымом необходимо «вернуть мозги людей», то есть перевернуть их сознание. В ответ на это постпред Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов призвал Киев подумать о том, как государству вернуться на путь единства с Россией.

«Действительно, надо вернуть мозги людей, но не крымчан, а оболваненных бандеровщиной украинцев к нашей общей судьбе, истории и пониманию предательства украинской элиты, сбежавшей из нашей единой цивилизационной семьи», — приводит слова Мурадова РИА «Новости».

Мурадов также обратил внимание на то, что до сих пор хранит документы, которые когда-то подписывал Куницын с Юрием Лужковым о строительстве моста через Керченский пролив. При этом крымчане остались верны присяге верности до конца, уверен вице-премьер. И более того, сам Куницын, являющийся ветераном Афганской войны, когда-то сам гордился величием нашего народа в Великой Отечественной войне, обращает внимание Мурадов.

В Черкассах руководитель медучреждения присвоила 2,4 млн коронавирусных денег – СБУ

СБУ разоблачила хищение 2,4 млн гривен бюджетных средств, выделенных одному из медицинских учреждений Черкасского горсовета на борьбу с COVID-19.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, организовала схему руководитель одного из медицинских учреждений города. Чиновница подписала ряд договоров с киевской компанией на закупку средств индивидуальной защиты и противоэпидемиологических средств на общую сумму 8 млн гривен.

Правоохранители установили, что стоимость медицинской продукции была существенно завышена. На некоторые позиции, в частности защитные костюмы для врачей, цена превышала рыночную более чем в два раза. Также задокументировано, что заключение соглашений происходило без обязательного соблюдения норм проведения тендерных процедур госзакупок, предусмотренных законодательством.

«По заключению экспертизы, из-за действий злоумышленников бюджету города нанесен ущерб более чем 2,4 миллиона гривен. Сейчас руководительнице медучреждения сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении, передает «Страна».

В Нацполиции хотят создать институт капелланов

В Нацполиции проводят опрос сотрудников о необходимости создания при ведомстве института капелланства.

Полицейских просили ответить на вопросы анкеты, сообщили «Стране» источники в Нацполиции.

«В соответствии с поручением Министерства внутренних дел от 21 августа 2020 года Нацполиция прорабатывает возможность введения в штате органов полиции должности капеллана. Просим высказать ваше к этому отношение», – говорится в анкете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...