Мадрид закроют на 10 дней из-за коронавируса. МЧС: более 280 объектов в Нагорном Карабахе полностью уничтожены. Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась гонорарами Иванки Трамп.

Мадрид закроют на 10 дней из-за коронавируса. МЧС: более 280 объектов в Нагорном Карабахе полностью уничтожены. Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась гонорарами Иванки Трамп.

Россия сделала США предупреждение по Белоруссии. Европарламент поддержал санкции против Лукашенко. В ЕС пригрозили Украине отменить безвизовый режим.
В Вашингтоне проголосовали за декриминализацию галлюциногенных грибов. Литва направила Белоруссии ноту протеста из-за запуска БелАЭС. В Италии вводится комендантский час из-за пандемии.
Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко. ВОЗ опровергла сообщения о второй волне коронавируса. В США приостановили испытания вакцины из-за необъяснимой болезни участника.

Мадрид закроют на 10 дней из-за коронавируса

Власти автономного сообщества Мадрид решили закрыть регион на 10 дней из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя советника здравоохранения сообщества Антонио Сапатеро.

Отмечается, что закрытие может произойти в первой половине декабря.

«Момент критический, и мы должны быть осторожны. Что касается длинных праздничных выходных (6 декабря в Испании отмечается День конституции), я объявляю о закрытии по периметру на 10 дней», — сказал он.

Ограничения будут действовать с 00:00 4 декабря по 00:00 14 декабря.

МЧС: более 280 объектов в Нагорном Карабахе полностью уничтожены

Специалисты МЧС России выявили, что в 43 населённых пунктах Нагорного Карабаха в результате боевых действий уничтожено более 280 зданий, всего повреждения получили 2,5 тыс. зданий.

Об этом ТАСС сообщил руководитель оперативной группы ведомства в регионе Игорь Кутровский.

«По состоянию на 20 ноября обследованы 43 населённых пункта, в которых более 2,5 тыс. объектов получили повреждения различной степени, из них полностью уничтожены 280», — сказал он.

20 ноября в Нагорном Карабахе начал работу межведомственный центр гуманитарного реагирования, расположенный в Степанакерте.

Эксперты в ФРГ не заметили влияния локдауна на ситуацию с COVID-19

Ограничительные меры из-за COVID-19 никак не повлияли на кривую заражения вирусом, сообщил руководитель ведомства по здравоохранению берлинского района Нойкельн Фалько Лике.

«Мы не замечаем значительных изменений. До сих пор меры не оказали влияния (на ситуацию с коронавирусом – ИФ)», – сказал он в пятницу журналистам в Берлине, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Я не могу объяснить, почему меры до сих пор не подействовали, и почему цифры остаются по-прежнему высокими», – сказал Лике.

Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась гонорарами Иванки Трамп

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в рамках широкого административного расследования деловых отношений президента Дональда Трампа направила Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах его дочери и советника Иванки Трамп, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, расследование о мошенничестве в штате Нью-Йорк в отношении Трампа было расширено, в него включено дело о списании налогов на миллионы долларов, которые, по утверждениям собеседника The New York Times, пошли на оплату гонораров Иванки Трамп.

Отмечается, что аналогичная повестка была направлена в компанию Трампа окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом-младшим, который также проводит уголовное расследование.

Прокуратура начала проверку после недавнего расследования New York Times о налоговой истории Трампа, которая показала, что президент на протяжении многих лет почти не платил федеральный подоходный налог, передает «Интерфакс».

Избранный президент Молдавии не признала долги за российский газ для Приднестровья

Избранный президент Молдавии Майя Санду высказалась за мирное решение конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.

В интервью «Украинской правде» Санду сказала: «Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье».

При этом она отметила, что должно быть найдено только мирное решение приднестровского конфликта.

«Я верю, что однажды появится, в том числе, и геополитическая возможность для воссоединения Молдавии, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдавии. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом», – заявила Санду.

Избранный президент сказала, что не поддерживает варианты, которые предлагал действующий президент Молдавии Игорь Додон с его партией социалистов. «Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше», – добавила Санду, передает «Интерфакс».

Трамп захотел назначения голосующих за него выборщиков вопреки результатам

Президент США Дональд Трамп может попытаться изменить результаты прошедших выборов главы государства, переубедив законодательные собрания штатов при назначении выборщиков. Об этих планах стало известно Reuters.

Отмечается, что новая стратегия Трампа заключается в том, чтобы убедить некоторые законодательные органы штатов назначить дружественных ему выборщиков, даже вопреки победе там демократа Джо Байдена. Отмечается, что республиканские лидеры законодательного органа Мичигана должны посетить Белый дом 20 ноября. Они готовы выслушать то, что им хочет рассказать президент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...