Исключение из правил: СБУ перехватила незаконный вывоз ЗРК на Ближний Восток. На украинском ТВ оправдали убийства сочувствующих РФ журналистов. На Украине отчаявшиеся медики вышли на дорогу: три месяца без зарплаты.

Исключение из правил: СБУ перехватила незаконный вывоз ЗРК на Ближний Восток. На украинском ТВ оправдали убийства сочувствующих РФ журналистов. На Украине отчаявшиеся медики вышли на дорогу: три месяца без зарплаты.

В Раде переполох из-за эпидемии. На Украине обещают создать «аналог NASA». Украинцам обещают, что просрочка по коммуналке не повлияет на субсидию, а также другие новости
Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет. «Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде. Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора».
Зеленский уверен, что закончит войну в Донбассе до конца своего президентского срока. Канделаки прокомментировала возвращение Саакашвили в украинскую политику. Зеленский предсказал Украине новый вызов в борьбе с коронавирусом.

Исключение из правил: СБУ перехватила незаконный вывоз ЗРК на Ближний Восток

СБУ заявила о предотвращении вывоза из страны комплектующих и деталей для зенитно-ракетного комплекса «Оса-АК-М», запланированных к отправке на Ближний Восток без получения разрешения властей.

Комментируя происшествие, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что данный факт перехвата – скорее, исключение в потоке уплывающих из страны материалов военного значения.

«Это не первый случай, когда похищаются запчасти от военной техники или каких-то ракетных установок. Мы же помним, как Украина чуть ли не в Северную Корею продавала технику, а тут вдруг что-то не так у них пошло. Эти хищения почему-то редко замечаются, я думаю, они чуть ли не каждый день происходят, и кто-то зарабатывает очень большие деньги, ведь там всё поставлено на потоки. Поэтому меня это не удивляет», – заявил Журавко «ПолитНавигатору».

На украинском ТВ оправдали убийства сочувствующих РФ журналистов

Журналисты, выступающие против бандеровского режима на Украине, с точки зрения самостийников являются такими же врагами, как и ополченцы Донбасса, а потому и первые, и вторые подлежат физическому уничтожению.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия ТВ» заявил экс-лидер запрещенной в РФ группировки УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Пропаганда чрезвычайно опасная вещь, она не менее опасная, чем прямая агрессия – выстрелы и так далее. Отличие между московским пропагандистом на телеканале Медведчука и тем сепаром, который сидит в окопе или тем московским инструктором, стреляющим из миномёта по нашим позициям – чисто техническое. И то, и то убивает.

Если мы стреляем в их солдата, то мы должны с таким же воодушевлением стрелять и в московского пропагандиста, который работает на телеканале «NewsOne», – отметил Корчинский.

Президент «Женского политического клуба» Елена Маркосян заметила, что украинские националисты сегодня готовы записать в «московские пропагандисты» любого, кто отзывается о России просто нейтрально. «Как только кто-то начинает рассказывать, что происходит в России: «Всё, ты кремлёвский пропагандист», – сказала Маркосян.

На Украине отчаявшиеся медики вышли на дорогу: три месяца без зарплаты

На Украине в Волынской области в пятницу, 20 ноября, работники областной психбольницы перекрывали межобластную трассу Луцк — Ровно, требуя выплатить задолженности по зарплате.

Как говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, медики уже три месяца не получали денег за свою работу. По их словам, в последний раз им выплатили аванс 1500 грн (около 4 тыс. руб.) в августе.

Исполняющая обязанности директора медучреждения Людмила Юрко сказала, что финансирование урезали, потому что объединили две психбольницы, а бюджет остался один.

«Национальная служба здоровья, с которой мы заключили договор, финансирует лишь одну больницу. Но нам присоединили еще одну больницу, без финансирования. В месяц нужно 5 млн 300 тысяч, а получаем 2 млн 200 тысяч, это может обеспечить потребности?» — сказала чиновница.

Отмечается, что без денег остались более 600 сотрудников больницы, а долг перед ними — уже почти 10 млн гривен.

Митинг медиков продолжался более часа, но никто из руководства района и области к ним не приехал. Протестующие сказали, что если деньги не заплатят, то обещают протестовать уже в Киеве, передает «Русвесна».

На Украине определили победителя конкурса на лучший эскиз нового государственного герба

Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз Большого государственного герба Украины назвал победителя. По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, в конкурсе принимало участие 112 работ разных авторов.

В результате жюри приняло решение, и был избран победитель, с которым Минкульт заключит соглашение.

Победителем конкурса назван художник Алексей Кохан. В 1992 году он стал соавтором Малого государственного герба Украины, также этот автор был победителем конкурса на эскиз Большого герба, который проходил в 1996–1997 годах.

По словам главы Минюста Дениса Малюськи, после подготовки технического описания и документации проект Большого государственного герба Кабмин передаст в Верховную раду, «депутаты проработают и зарегистрируют соответствующий законопроект, и порядок использования, описание госсимволов, в частности Большого государственного герба, будет оформлен законом».

Инициатором введения Большого государственного герба Украины стали депутаты «Слуги народа» во главе со спикером Дмитрием Разумковым, поэтому, с высокой долей вероятности, за него успешно проголосуют в парламенте, передает «Русвесна».

Будут грабить: зачем власти представили большой герб Украины

На Украине в сентябре 2020-го умерло на 15% людей больше, чем год назад – Госстат

На Украине за сентябрь этого года умерло на 15,4% больше людей, чем за сентябрь 2019 года, хотя в целом за 9 месяцев 2020 года умерло меньше украинцев, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Госстата.

Так, в сентябре этого года зафиксирован большой рост умерших, в сравнении с сентябрем 2019 – на 15,4%, до 48,37 тысяч человек. Таким образом, сентябрь оказался третьим месяцем в текущем году, когда смертность стала выше, чем в прошлом, в июне количество умерших было больше на 8,4%, а в августе – на 3,9%.

Однако июньский показатель мог быть связан с резким снижением смертности в мае 2020 – на 16,9% к маю-2019, и объясняться сильными колебаниями в статистике за май-июнь прошлого года.

Кроме того, согласно данным Госстата, в течении 9 месяцев этого года от Covid-19 умерли 4,3 тыс., Или 1%. Но в сентябре процент умерших по этой причине вырос до 3,6%, а общее количество людей, умерших от коронавирусной болезни -1,74 тысячи человек.

Украинские звероводы обещают не уничтожать норок

В ассоциации звероводов Украины рассказали, почему украинские норки не повторят судьбу своих сородичей из Швеции, Дании и Голландии.

Как рассказали «Стране» в пресс-службе ассоциации, на Украине больных норок нет, а доступ к ним имеет лишь ограниченное количество людей, которые регулярно проходят тестирование.

«Пока все нормально. У нас такой ситуации, как в Дании (там умертвили 17 миллионов животных), Швеции и Голландии не случится, потому что на любой ферме норки находятся на карантине. То есть, с ними контактирует ограниченное количество людей, а сейчас еще меньше из-за пандемии коронавируса. Людей постоянно тестируют, проверяют состояние здоровья, температурный скрининг, они полностью переодеваются, поэтому вряд ли есть возможность заразить норок», – заявили в пресс-службе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...