Беженцев призвали вернуться в охваченную войной африканскую страну. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии. Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии.

Беженцев призвали вернуться в охваченную войной африканскую страну. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии. Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии.

В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.
В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина. Премьер Польши не исключил возможности введения в стране режима ЧС. Зеленский пообещал украинцам «настоящую» вакцину от COVID-19 вместо российской.
«Арестович» вангует: к 9 мая Донбасс будет Россией, за ним последует Беларусь и часть Казахстана, а так же большая часть Украины

Беженцев призвали вернуться в охваченную войной африканскую страну

Граждан, бежавших в Судан, призвали вернуться в охваченную войной африканскую Эфиопию. Об этом рассказал посол страны в суданском Хартуме Йибелталь Аемеро в интервью телеканалу Sky News Arabia, цитату приводит РИА «Новости».

«Мы считаем, что люди, которые были вынуждены бежать по причине конфликта, смогут вернуться в свои дома в тот момент, когда ситуация на западе Тыграя начнет возвращаться в естественное русло», — сообщил посол. Он заверил, что вооруженный конфликт не перерастет в региональную войну.

При этом ООН опасается, что противостояние в Тыграе может перерасти в гражданскую войну. Организация также сообщила о 32 тысячах беженцах, которые уже уехали в Судан, пишет Reuters.

Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Украина и ряд других стран присоединились к санкциям ЕС против белорусских официальных лиц.

Об этом сообщает «СТРАНА.ua».

Отмечается, что также к санкциям объединения присоединились Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Алексей Навальный, находящийся на реабилитации в Германии, запросил у местных властей разрешение на продление пребывания в стране. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В распоряжении издания оказался письменный ответ Сената Берлина на запрос одного из депутатов местного парламента о дальнейшей судьбе российского оппозиционера. В документе, датированном 18 ноября, говорится, что «данное лицо по-прежнему имеет шенгенскую визу», продление документа на его пребывание в Германии в настоящее время рассматривается.

«Похоже, что господин Навальный вполне здоров, и странно, отчего он не возвращается в Россию. Мы беспокоимся, что на его пребывание (лечение, охрану) в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика», — цитирует «Комсомольская правда» депутата Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннара Линдеманна.

Билл Гейтс пообещал плохие новости о коронавирусе в ближайшие полгода

Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс пообещал больше плохих новостей о коронавирусе в ближайшие полгода. Об этом сообщает Daily Beast.

«Зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь мы больше времени находимся в помещении, так что это не очень хорошо. Кроме того, возникает определенная усталость: некоторые вещи, которые приходится делать людям, например держаться подальше от друзей, делать все труднее», — сказал Гейтс.

Предприниматель выразил уверенность, что в течение следующих шести-восьми месяцев новости будут в основном плохими. После этого, по его словам, объем выработки вакцины увеличится и «в конце туннеля появится свет». Кроме того, Гейтс в очередной раз опроверг конспирологические теории о его заинтересованности в пандемии с целью чипирования человечества, передает «Лента.ру».

Лукашенко сообщил, что к нему «не приклеишь фашизм»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя свою деятельность на посту главы государства, заявил, что к нему нельзя «приклеить» фашизм.

«Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями… Поэтому я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

По его словам, «фашистом может быть ярый националист».

«Это не ко мне», — добавил Лукашенко.

Комментируя протестную символику, которая в начале 90-х использовалась в Белоруссии как государственная, президент отметил, что «портретов Лукашенко под БЧБ-флагами не было, а Гитлера — были», передает RT.

Трамп в закрытом режиме выступил на виртуальном саммите АТЭС

Президент США Дональд Трамп принял участие в саммите АТЭС в режиме видеоконференции, мероприятие было закрыто от прессы, сообщает пул журналистов Белого дома.

Как говорится в распространенном сообщении пула журналистов, Трамп принял участие в саммите в 7.00 по вашингтонскому времени (15.00 мск). «Мероприятие было закрыто для прессы», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...