Путин оценил работу миротворцев в Карабахе

Внешний долг США: взгляд изнутри и мнения 
Война: решения ради завтра (продолжение)
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? (продолжение)

Президент России Владимир Путин одобрительно отозвался о работе российских миротворцев, которая ведется на территории Нагорного Карабаха. По мнению главы государства, миротворцы работают четко и слаженно, эффективно выполняя все, поставленные перед ними, задачи.

Усилиями российских военных кровопролитие было остановлено. В настоящее время в регионе действует режим прекращения огня, которого придерживаются обе стороны конфликта. Российские миротворцы наблюдают за тем, чтобы обе стороны неукоснительно соблюдали режим тишины и не допускали никаких нарушений.

Кроме того, российские саперы разминировали территорию, необходимую для установки надежной транспортной связи между различными территориями. Этим деятельность миротворцев не ограничивается, они также сопровождают беженцев. Заботятся о приведении в жилое состояние зданий и сооружений, поврежденных в ходе конфликта, способствуют налаживанию нормальной работы инфраструктуры. Также миротворцы обеспечивают безопасность коридоров, по которым мирным жителям гуманитарные конвои доставляют помощь.

На совещании по российской миротворческой миссии в Карабахе Владимир Путин высоко оценил проведенные работы, отметил, что они позволили стабилизировать обстановку в регионе. Также глава государства выразил надежду, что в дальнейшем Карабах сможет вернуться к нормальному течению жизни, и пограничные конфликты между Арменией и Азербайджаном прекратятся, а все спорные моменты будут урегулироваться дипломатическим путем, не переходя в силовую плоскость.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...