Коррупция на высшем уровне? 4 миллиона «на охрану» Азовского моря

Тегеран не намерен передавать Украине бортовые самописцы
СНВ-3: агрессивная риторика США и язык ультиматумов
Месть за Бандеру

На текущий момент, согласно официальным докладам США и НАТО, коллективный Запад и американцы в частности, не будут в состоянии оперативно отреагировать на большинство угроз, исходящих со стороны РФ. Ни по одному из направлений. Даже реши Россия высадить свой десант в Прибалтике, там попросту нет таких сил и средств, способных остановить наступление российской стороны на земле, море и в воздухе. С одной стороны, возможно, таким образом, они оправдывают наращивание контингента в регионе, но, с другой стороны, это действительно так. К чему это мы? Вашингтон выделил 4 миллиона долларов для наращивания, перевооружения и усиление сил быстрого реагирования Украины в Бердянске и Мариуполе. Назвать это разумным шагом… Сажем так, не поворачивается язык.
Согласно мнению экспертов, знакомых с событиями изнутри, подобные «схемы» работают очень интересным образом, и не только с Украиной, но и с большинством стран. Главный вопрос – какую помощь будут предоставлять? Финансовую или материальную?

Если финансовую, работает система откатов. То есть, со счёта американских налогоплательщиков вычитают миллиард «помощи»-кредита, а назад, на счёт некого условного Джонсона, поступает, скажем, 100 миллионов долларов «благодарности» довольных пигмеев, которые уже сами решают, куда деть эти деньги.

Есть другой вариант «помощи» – он вполне себе материальный, когда США берут ОЧЕНЬ устаревшую, списанную, или крайне переоценённую технику, или вооружения, или что-то еще и предоставляют «нуждающимся». Естественно, всё это выражается в весьма конкретных дензнаках. Благодарить благодетеля всё также нужно.

Как мы помним, со времён «Ленд-лиза», вся американская помощь требует возврата и оплачивает «золотом и кровью». Случай с Украиной – один из самых плохих, по причине того, что у последних нет даже переговорных позиций. Им разрешено просто говорить, что «предоставят помощь», а что за эту помощь надо делать потом… Это уже даже не отношения проститутки и сутенёра, а хозяина и раба…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...