Эрдоган порассуждал о месте Турции в новом мировом порядке. Сын Трампа заразился коронавирусом. ВОЗ оценила данные о длительности иммунитета к коронавирусу.

Эрдоган порассуждал о месте Турции в новом мировом порядке. Сын Трампа заразился коронавирусом. ВОЗ оценила данные о длительности иммунитета к коронавирусу.

Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…
Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19. Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды». Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона.
Эрдоган призвал покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана». Германия отказалась считать встречу Меркель с Навальным тайной. Президент Киргизии заявил о попытках помешать союзничеству Москвы и Бишкека.

Эрдоган порассуждал о месте Турции в новом мировом порядке

Турция полна решительности занять достойное место в новом мировом порядке, который сформируется после пандемии коронавируса, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Его рассуждения приводит агентство Anadolu.

«В первую очередь с этой целью будут предприняты шаги для улучшения правовой и экономической системы, роста производства и занятости в стране», — сказал он, обращаясь к членам Партии справедливости и развития (ПСР) в режиме видеоконференции.

Эрдоган также напомнил о стремлении Анкары к евроинтеграции и желании строить будущее вместе с Европой. По его словам, власти намерены углублять сотрудничество со всеми дружественными странами. «Турция также готова активно использовать свои тесные союзнические отношения с США для решения всех региональных и глобальных проблем», — заключил турецкий лидер, передает «Лента.ру».

Сын Трампа заразился коронавирусом

Сын президента США Дональд Трамп-младший заразился коронавирусом, его тест показал положительный результат. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на его представителя.

По его словам, сын главы государства сдал тест в начале недели и с тех пор находится на карантине. «До сих пор у него полностью отсутствовали симптомы, и он соблюдает все рекомендованные медиками правила по COVID-19», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

ВОЗ оценила данные о длительности иммунитета к коронавирусу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не может точно оценить длительность иммунитета к коронавирусу, однако позитивно относится к исследованиям британских ученых. Об этом рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, ее цитирует РИА «Новости».

По мнению исследователей из Великобритании, переболевшие коронавирусом могут быть защищены от повторного заражения как минимум на полгода. «Информация приходит от этой группы, а также от других групп, которые давно следят за пациентами. И то, что мы видим, помогает нам лучше понять реакцию тела человека на инфекции в части выработки антител», — отметила эксперт.

Она добавила, что мир почти год борется с пандемией, и новости о длительности иммунитета вселяют надежду. По мнению Ван Керкхове, исследования британцев подтверждают данные о том, что «защита» может действовать несколько месяцев.

Канада и Британия заключили временное торговое соглашение

Канада и Британия заключили временное соглашение о свободной торговле, которое будет действовать до согласования торговой сделки королевства и Евросоюза, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Трансляция его совместного видеообращения с британским премьером Борисом Джонсоном велась в Twitter.

«Мы называем это продолжающимся торговым сотрудничеством с Британией, которое позволит бизнесу наших стран продолжить работать вместе», — сказал Трюдо.

Джонсон, в свою очередь, назвал историческим день заключения данного соглашения, передает RT.

Си Цзиньпин: Китай готов сотрудничать с G20 по вакцинам от коронавируса

Китай готов укреплять сотрудничество со странами «группы двадцати» в области разработки, производства и распространения вакцин от COVID-19. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20.

«Китай активно поддерживает и участвует в международном сотрудничестве в области разработки вакцин от COVID-19, мы присоединились к инициативе COVAX и готовы укреплять сотрудничество с другими странами в сфере разработки, производства и распространения вакцин», — приводит РИА «Новости» слова китайского лидера.

Он подчеркнул, что Китай будет выполнять свои обязательства, оказывать помощь и поддержку другим развивающимся странам.

Председатель КНР отметил, что страна также будет прикладывать усилия для того, чтобы вакцины от коронавируса стали «общественным благом».

Алиев обвинил Армению в использовании иностранных наёмников в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу заявил о наличии у Баку материалов, подтверждающих использование Ереваном наёмников, в том числе из Франции и США. Об этом заявили в пресс-службе азербайджанского лидера.

«Армения активно использовала иностранных наёмников. У нас есть многочисленные фото- и видеодокументы, паспорта иностранных граждан, в том числе из Франции, США, Ливана, Канады, Грузии и других стран. Некоторые из этих граждан имеют армянское происхождение, другие — неизвестно», — приводит РИА «Новости» сообщение.

Алиев подчеркнул, что «использование Арменией иностранных наёмников недопустимо».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...