Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса. Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине. В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу.

Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса. Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине. В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу.

Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать. В Киеве готовы дружить с «остатками России». Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым, а также другие новости
Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины
Разумков наплевал на Зеленского и ведёт свою линию на раскол «Слуги народа». В Израиле посмеялись над глупым стремлением Украины вступить в НАТО. Украинские мэры готовы взбунтоваться и создать верхнюю палату в парламенте – эксперт.

Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса, вероятно, будет продлен, но без «формулы Штайнмайера», заявил советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Об этом пишет РИА «Новости».

«Скорее всего мы его (закон об особом статусе Донбасса) пролонгируем, но без включенной «формулы Штайнмайера»», — сказал Арестович.

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не был введен в действие. В 2018 году Украина продлила его до конца 2019 года, а после встречи в Париже «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) — до 31 декабря 2020 года.

«Формула Штайнмайера» определяет порядок вступления в силу закона. Она была согласована контактной группой по Донбассу в Минске. После этого в Киеве и других городах прошли протесты.

Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе видеоконференции с участниками революционных событий 1991, 2004 и 2013—2014 годов и представителями элиты призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине.

«Нам как обществу нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки мы должны вынести из трёх революций и как не повторять ошибок?» — цитирует его пресс-служба.

Зеленский отметил, что украинцы «достаточно легко и сплочённо» объединяются против чего-либо или кого-либо, однако затем «подсознательно наступает расслабленность».

«Мы забываем, что это только промежуточная победа, ещё не означает действительно наступления изменений», — добавил он.

По словам Зеленского, это приводит к новым революциям.

«Если бы большая часть из того, что декларировали в 2004 году, была выполнена, не случилась бы революция в 2013-м», — сказал украинский лидер.

В связи с этим он призвал сплотить украинское общество не «против», а «за», передает RT.

В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу

Советник по информационной политике украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью ТСН сообщил, что следующая встреча контактной группы запланирована 25-26 ноября.

«Следующая встреча должна быть примерно 25-26 ноября. До конца года вообще осталось только два заседания, затем рождественские каникулы — и всё», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, в Киеве предложили провести встречу на высшем уровне и обменять пленных к Рождеству.

Неменский рассказал, на что готовы пойти боевики Билецкого ради захвата власти на Украине

Вашингтону невыгодно, чтобы ситуация в Донбассе могла быть взорвана без его ведома. А сейчас она может быть легко взорвана усилиями украинских ультраправых, которые слабо контролируются. Об этом рассказал политолог Олег Неменский в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт в связи с этим отметил, что у силы вроде «азовского» движения Андрея Билецкого есть запрос на приход к власти, и ясно, что власть они намерены получить не демократическим путем, а путем военного переворота, для реализации которого может потребоваться взорвать ситуацию в Донбассе.

«И даже если они придут к власти, не взрывая ситуацию в Донбассе, то потом им придется её взорвать для того, чтобы обосновать режим военного положения и террора, который они, несомненно, попытаются установить для её удержания», — считает Неменский.

Украинские неонацисты исходят из того, что вся Украина России не нужна, а для них важно закрепиться хоть на какой-то территории, заключил собеседник издания.

Обещанное Зеленским повышение пенсий затронет не всех: пострадают самые незащищенные

На Украине в марте 2021 года повысят пенсии в среднем на 11%, однако из-за особенностей формулы перерасчета самые социально незащищенные граждане могут остаться без надбавок, пишет интернет-издание «Обозреватель».

Как отмечается, повышение прописано в законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Перерасчет пройдет после получения обновленных данных о росте зарплат за 2020 год.

Размер пенсии повысят, однако при расчете будут отталкиваться не от реально получаемой пенсионером суммы, а за вычетом прибавки за стаж.

«К примеру, предположим, что ваша полная пенсия — 2 тыс. грн. Из них 172 грн — надбавка за стаж. В результате размер прибавки составит не 11% от 2 тыс., а 11% от 1,8 тыс. грн (2 тыс. минус 172 грн)», — отмечает издание.

Это скажется на тех, кто получает минимальную пенсию. Если добавленные 11% к базовому размеру пенсии окажутся меньше надбавки за стаж, и общая сумма увеличенной пенсии без надбавки за стаж окажется меньше минимальной пенсии, то пенсионер и дальше будет получать минималку.

Назван новый советник Ермака взамен скандального разоблачителя

Бывшего министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова назначат советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака, сообщило интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на источники из окружения Ермака и команды президента Владимира Зеленского.

Милованов был министром правительства премьера Алексея Гончарука и ушел в отставку вместе со всем Кабинетом министров в марте 2020 года.

Советник главы Офиса президента Игорь Уманский на днях уволился и обнародовал информацию о том, как обстоят дела с коррупцией при Зеленском, который обещал ее побороть.

По словам Уманского, он подал в отставку в связи с тем, что за полгода его работы в ОП борьба со схемами в налоговой и таможенной службах провалилась.

Он также рассказал, что если при пятом президенте Украины Петре Порошенко воровали на военных заказах, то при Зеленском — на коронавирусе.

В частности, разворованы средства коронавирусного фонда, которые были направлены на дорожное строительство, утверждает Уманский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...