Эрдоган заявил о стремлении Турции к евроинтеграции. Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья». Эрдоган посетовал на плохую солидарность во время пандемии.

Эрдоган заявил о стремлении Турции к евроинтеграции. Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья». Эрдоган посетовал на плохую солидарность во время пандемии.

Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.
ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.
Польша решила отложить запрет абортов. В США впервые место в сенате займёт трансгендер. Санду согласилась на дебаты с Додоном перед вторым туром выборов.

Эрдоган заявил о стремлении Турции к евроинтеграции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена продолжить свой курс на евроинтеграцию.

«Стремимся строить свое будущее вместе с Европой», – заявил он.

По словам Эрдогана, турецкие власти нацелены на плодотворное сотрудничество со всеми заинтересованными в этом государствами и хотят совместно решать глобальные проблемы, передает «Московский комсомолец».

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья»

Китай предлагает создать единый международный механизм признаваемых повсеместно «кодов здоровья», основанный на данных тестов на коронавирус, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, который в этом году проходит в онлайн-формате.

«Китай предлагает создать международный механизм “кодов здоровья” на основе результатов тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов и надеется, что в нем примут участие и другие страны», – заявил китайский лидер.

Он не уточнил, на какой платформе и на основании каких еще данных должен будет работать такой механизм, передает РИА «Новости».

Эрдоган посетовал на плохую солидарность во время пандемии

Развитые страны плохо справились с испытаниями на солидарность в ходе пандемии коронавируса, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на саммите G20, который в этом году проходит в онлайн-формате.

«Мир и главным образом развитые страны плохо прошли испытания на солидарность во время пандемии. Платформа G20 должна разработать и внедрить механизмы для равного и справедливого доступа к вакцине для всех стран», – заявил Эрдоган.

Он добавил, что Турция предоставит всем странам доступ к вакцине от коронавируса, которую разработает, передает РИА «Новости».

В китайском происхождении коронавируса снова усомнились

В китайском происхождении коронавируса снова усомнились. Об этом пишет газета South China Morning Post.

По мнению специалистов, опрошенных газетой, вирус, скорее всего, возник не в китайском Ухане, хотя и был впервые обнаружен там. Об этом рассказал специалист Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Цзэн Гуан.

По мнению эпидемиологов CDC, коронавирус мог попасть на территорию Уханя через поставки мяса и морепродуктов. Цзэн Гуан добавил, что есть доказательства возникновения коронавируса в Италии, причем за несколько месяцев до первого случая заражения в Ухане, передает «Лента.ру».

Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря

Вероятный победитель выборов президента США Джо Байден определился с кандидатурой на пост госсекретаря страны. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждений.

По его данным, этот пост может занять Тони Блинкен, дипломат и давний союзник Байдена. Эту информацию подтвердил бывший чиновник администрации 44-го президента Барака Обамы. Другими кандидатами называют сенаторов Криса Куса и Криса Мерфи, бывшего первого замгоссекретаря и посла в России Уильяма Бернса и бывшего советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Отмечается, что официально о назначении госсекретаря США будет объявлено на следующей неделе, передает «Лента.ру».

Трамп пообещал сообщить о «беспрецедентных фальсификациях» на выборах

Президент США Дональд Трамп после общения с законодателями Мичигана пообещал продемонстрировать «беспрецедентные фальсификации» на выборах в этом штате.

«Это правда, но очень отличается от того, что сообщают СМИ. Мы покажем массовые и беспрецедентные фальсификации», – написал он в субботу в Twitter.

Так он прокомментировал совместное заявление председателя сената Мичигана Майка Ширки и спикера палаты представителей штата Ли Чэтфилда, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...