В Госдуме отреагировали на идею платить пособия «вынужденно безработным». Россия ввела санкции против британцев по «делу Магнитского». Путин назвал главным риском пандемии застойную массовую безработицу.

В Госдуме отреагировали на идею платить пособия «вынужденно безработным». Россия ввела санкции против британцев по «делу Магнитского». Путин назвал главным риском пандемии застойную массовую безработицу.

В Крыму разрабатывают проект закона о яхтенном туризме. Путин вернул России статус державы, считает израильский политик. В России начались испытания самого тяжелого вертолета в мире, а также другие новости
Азербайджан вручил ноту России из-за визита Затулина в Карабах. Путин сообщил о сделках с ОАЭ на $1,4 млрд. Депутатов Госдумы начнут наказывать за неисполнение обязанностей, а также другие новости
В Совфеде оценили претензии Польши на компенсации со стороны России. Соратник Меркель призвал отменить санкции против России. В Кремле опровергли смену курса на украинском направлении, а также другие новости

В Госдуме отреагировали на идею платить пособия «вынужденно безработным»

Депутаты фракции КПРФ предложили создать новую категорию — «вынужденно безработных». Соответствующий законопроект парламентарии внесли в Госдуму на рассмотрение. В нижней палате российского парламента прокомментировали ФАН предложенную КПРФ инициативу.

В КПРФ объяснили, что в период пандемии некоторые предприниматели были вынуждены приостановить деятельность. Это приводит к задержкам и невыплате зарплат сотрудникам, однако безработными не признаются.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, в категорию «вынужденно безработных» попадут сотрудники компаний, которые приостановили деятельность в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Им будет выплачиваться пособие по безработице в размере средней месячной заработной платы такого гражданина и не ниже размера МРОТ. Работодатель же останется свободным от зарплатных обязательств на период приостановки деятельности, но не сможет расторгнуть с такими сотрудниками трудовой договор, передает «ФАН».

Россия ввела санкции против британцев по «делу Магнитского»

Россия в ответ на санкции Лондона по «делу Магнитского» ввела персональные ограничения в отношении 25 представителей Великобритании. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

В заявлении МИД сказано, что по всем вопросам, связанным со смертью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, Москва не раз давала исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые в Великобритании «предпочитают не замечать».

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации», — сообщили в МИД, передает «Лента.ру».

Путин назвал главным риском пандемии застойную массовую безработицу

Застойная массовая безработица является главным риском пандемии коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности. Роль “двадцатки” здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», – сказал Путин, выступая на саммите «Группы двадцати».

Он напомнил, что уже миллионы людей лишились своих рабочих мест и доходов из-за коронавируса. По его словам, масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, беспрецедентный.

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», – напомнил Путин.

Президент РФ высоко оценил вклад США в восстановление мировой экономики. «Наши страны сформировали пакет стимулов для мировой экономики совокупно в размере $12 трлн. И сейчас президент США только говорил об усилиях Соединенных Штатов, действительно, это большой очень вклад в восстановление экономики США, а, значит, и в восстановление мировой экономики», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

Правительство одобрило стратегию развития спорта до 2030 года

Правительство приняло проект распоряжения, утверждающий национальную стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года. Сейчас национальная программа содержит лишь общие положения, план ее реализации будет представлен правительству в течение месяца.

«Стратегия направлена на создание условий для увеличения доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% к 2024 году и до 70% к 2030 году»,— говорится в документе.

Принятая стратегия заменит аналогичную программу, действующую в стране с 2010 года. Программа разработана Министерством спорта. По словам министра спорта Олега Матыцина, в результате реализации стратегии к 2030 году 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе, передает «Коммерсантъ».

В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса

В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса, когда инфицированный человек наиболее опасен для остальных. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «Российская газета».

По ее словам, максимально высокий уровень выделения COVID-19 может быть за 2-3 дня до появления первых симптомов. В частности, до кашля, насморка, температуры или потери обоняния. Пшеничная отметила, что даже переносящие инфекцию в легкой форме будут заразны в этот момент, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...