Информационная война. Влияние на умы через «ботов»

Эксперты считают, что НПЗ Беларуси без российской нефти ждёт стагнация
Алексей Арестович: Россия только готовится к войне с Украиной
В Киеве становится горячо…

Пожалуй одна из самых спорных историй последней пятилетки, или даже десятилетия в Западном мире – это существование российских бот-ферм, способных влиять на общественное мнение. Факт существования бот-ферм, вообще не должен вызывать сомнений, пожалуй, ни у одного здравомыслящего человека, другой вопрос, гораздо более важный – их принадлежность.

То что дезинформация способна влиять на позиции народов и стран, коллективный Запад знает с давних времён. Об этом же осведомлены азиаты с их историей войн и длительного периода культурного процветания. То есть, есть о чём говорить. Не так давно мы могли слышать о российских ботах участвовавших в выборах по всему земному шару. Но при этом, результаты очень неочевидны. Ни один из пришедших к власти политиков не соответствует каким-либо ожиданиям Москвы и не пошел на «сближение» с Россией. Единственный, кто был готов к конструктивному диалогу – Трамп. Да и тот подписал такое количество санкционных мер против России, что подозревать его в некой «про-российской» позиции попросту глупо.

То что эта политика дезинформации – не возникает сомнений. Говоря о способности Азии, а в частности технологически продвинутых стран, таких как Япония, Южная Корея, Китай, влиять на вопрос, можно констатировать – достоверно известно, что они не только могут влиять, но и используют подобные технологии для продвижения различных аккаунтов в социальных сетях и сайтов в сети интернет. Это факт. Есть даже целые репортажи о том, как при помощи одного компьютера и специальной программы, управляющей целым сонмом других, подключённых к интернету компьютеров и/или телефонов, можно продвигать тысячи сообщений одновременно. Комментировать какую-либо новость, событие, пост.

Благодаря этому мы имеем представление о самых простых средствах воздействия в сети интернет. Реально же… как сообщают эксперты, одна из самых крупных бот-ферм находится под управлением Великобритании, способной генерировать не менее 20 миллионов уникальных (с точки зрения пользователей) комментариев, за крайне короткий срок.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...