Информационная война. Влияние на умы через «ботов». Это только продолжение истории

Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (часть 5)
Карантин на Украине. Энергетический сектор действует наперекор логике
Порошенко об «украинской агрессии», или оговорка по Фрэйду…

Беда всей этой истории в том, как раз в том месте, которое мы уже пару раз описывали – вмешательство России будет истолковано против России. Именно в том виде, каком мы писали. Почему? Запад работал с населением, активно вмешивается во внутренние дела, работает в социальных сетях. Есть люди готовые работать за деньги и определённую идею против РФ, по различным причинам. Это длилось десятилетиями. И, по факту, Москва же не встала на чью-либо сторону. Она просто взяла под контроль Арцах/Карабах, заявив, что всё – наигрались. Хватит убивать друг друга! В итоге, азербайджанцы отомстили за позор начала девяностых и все эти годы унижений. Армянам утёрли нос. Но погибли тысячи молодых людей! А это безусловное горе и поражение, прежде всего для Москвы. Почему? Потому что это наши люди. Даже если не сейчас, а через десятилетие. Два. И даже три. Как минимум потому что это очередная яма в демографии и мы не говорим об очевидных моментах как то, что это невыносимое горе для родных и близких. Так что это новый виток конфликта между сторонами на территории других стран, прежде всего России.

Говоря о взаимоотношениях стран, необходимо иметь в виду, что боты и в дальнейшем будут пытаться влиять на военный союз Еревана и Москвы, на отношения стран российского пояса влияния к самой России и на граждан РФ, с единственной целью – наращивание возмущения действиями официальных властей.

На нашем ресурсе не раз писалось, что нам нужно единство, укрепление собственного фундамента и экономики, в том числе. Нужна общая, цементирующая идея и только тогда мы сможем не обращать внимание на бот-фермы, на попытки влиять на что-либо и действовать так, как нам необходимо. Не только в своём регионе, а и далеко за пределами границ ближайших стран.

Но, чтобы там ни было, несмотря на кажущийся конец противостояния, нужно учитывать, что это только начало истории. Дальше мы будем иметь борьбу «за сердца и умы» населения Армении. Кроме того, нам еще предстоит вернуть своё влияние не только на Кавказе, но и в странах Восточной Европы и Средней Азии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...