Информационная война. Влияние на умы через «ботов». Что делать с этим дальше…? Время покажет

“Блеф” за «Блефом» Швецовой 
Новороссия: Права на существования и история региона
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Вступление

Не менее интересно мнение товарища Станкевича, политолога, историка и частого гостя политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Он предложил армянам войти и интегрироваться в систему «Союзного государства». Но возможно ли это?

На текущий момент, с политической точки зрения, нам интересно сохранения господина Пашиняна на его текущей должности, вплоть до имплементации соглашения и перемирии между Арменией и Азербайджаном и конечным вводом миротворческих сил. Опять же, как минимум до того момента, пока ситуация не устаканится. Почему? Его партия в парламентско-президентской республике получила большинство, абсолютное большинство. Кроме того, фактически на всех значительных позиция расставлены его люди. Дестабилизация нам не нужна и более того – вредна. Так что…

Что же будет потом – это совершенно иной вопрос. Но сейчас, в Армении есть две основные оппозиционные партии. Это партия «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна. История с ними интересная. Потому что Марукян предлагает выйти из ОДКБ, расплеваться с Москвой и пойти курсом в ЕС и НАТО. Он, кстати, бывший соратник Пашиняна, что-то очень сильно не поделивший с действующим премьером, в ходе самой революции. С ним всё ясно-понятно, а вот предложение Царукяна куда интереснее для нас. Но тоже с нюансами. 63-летний партийный лидер известен как самый богатый человек страны, но не это важно, а то, что еще в Союзе человек был судим и сидел за групповое изнасилование (что надо еще?) и грабёж. Кроме того, по специальности он тренер по борьбе… что самый ничтожный факт из вышеизложенных. Так что, чисто теоретически, власть может попасть в руки вот этих людей. И теперь сами ответьте на вопрос – а противна ли еще нам личность господина Пашиняна, или есть ли ему на текущий момент хоть какая-нибудь альтернатива?

Безусловно, в Армении есть не менее 14 различных партий. На любой вкус и цвет. Их как «M&M’s», но… чтобы найти и развить нужную, образовать электорат и поднять одну из… сколько времени пройдёт?

Возвращаясь к теме ботов, к войне за Карабах и прилегающие районы, к действиям политиков и финансистов… Мы должны понимать, что вступили в новую реальность, где уже не используются старые методы борьбы. Если вы вдруг не знаете, то мы расскажем, что страны-участницы НАТО приняли доктрину, согласно которой киберпространство представляет собой территорию ведения боевых действий, еще в середине двухтысячных. И они плотно занимаются этим вопросом. Использование беспилотных аппаратов мы кладём в ту же копилку. Информационное воздействие идёт по всем направлениям. Не беспокойтесь, Запад не забыл ни о чём. Нет «мёртвых зон» в их сплошном фронте.

Нам необходимо пересмотреть политику по Кавказу и Закавказью. Почему? Азербайджан теперь мало отличим от Турции. Они вернули себе огромный кусок территории. Ныне на Карабахе и в районе российские войска. А значит, мы УЖЕ в этом конфликте, причём территориально и персонально. Он теперь касается нас напрямую. Что делать с этим дальше…? Время покажет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...