Вывести войска из Приднестровья? В Совфеде ответили Майе Санду (окончание)

Если бы СССР продолжал существовать, он был бы невероятно могущественной державой
Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…
Перспективы Крыма в составе России

Санду считает, что Приднестровье «осколок» Молдавии и, рано или поздно, страна станет «целой». Отметим противоречие, что, несмотря на свою риторику, Майя НЕ признаёт долг Приднестровья за поставки газа перед Москвой. Так это Молдова, или не Молдова? На лицо тот же перекос логики, что и в Незалежной.

Елена Панина, член комитета Госдумы по международным делам, не отстаёт от коллеги и также прокомментировала заявление новоявленного молдавского политика, то ли не знающую историю, то ли готовую признавать нацистов, как значимых исторических персонажей. Госпожа Панина считает, что вывод российских войск может «разморозить» конфликт и вывести его из того состояния, в котором он находился всё это время. Она считает, что еще 17 лет назад Москва предложила «меморандум Козака», способный разрешить проблему. Но, под давлением США, Кишинёв отверг российское предложение. Панина не исключает, что в текущей ситуации присутствует влияние Вашингтона, и именно американцы не желают видеть российские войска в Восточной Европе, а не Молдова, как таковая.

Еще в начале девяностых жители региона, осознавая рост националистических настроений в Молдавии, требовали присоединения к России. В 91-м были опасения, что «на волне» прозападных настроений страна решит войти в состав Румынии. Как показала история, рассматривающие вопрос таким образом не ошиблись. В 1992-м официальный Кишинёв решил воздействовать на регион силой, после чего Приднестровье стало фактически самостоятельным. Согласно легенде, генерал Лебедь сказал, что если хотя бы один снаряд упадёт на территорию Приднестровья – Румынии не станет.

Сегодня на территории Республики находится 402 российских военнослужащих, а также 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Миротворцы несут свою службу на пятнадцати стационарных постах и КПП.

Заметим, что российские войска там исполняют свой воинский долг. Они не живут там лёгкой жизнью и, фактически, обеспечивают безопасность МИРНЫХ жителей региона. Война никого не щадит, как все могли бы видеть на примере Донбасса, где только по официальным данным мирных жителей погибло более десяти тысяч человек, среди которых более сотни детей. ОФИЦИАЛЬНО. Реальные же цифры совершенно другие. В каждом военном конфликте есть такие «пустоты». Пропавшие без вести. Те люди, которых никто не стал искать. Заявить о которых было некому. Кто знает сколько еще людей погибло в ходе конфликта? Миротворцы – одна из самых благородных и почётных военных миссий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...