Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться?

Армения – Азербайджан. Развитие ситуации. Сводка боевых действий
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (часть 3)
Армения – Азербайджан. Развитие ситуации. Сводка боевых действий

Есть факт, что позиции кемалитов в Турции последние годы укрепляются, а происходит это из-за несостоятельности политики президента Эрдогана, который потратил крайне солидные средства из бюджета страны, чтобы вмешиваться в различные конфликты в североафриканском и ближневосточном регионах. Позже в Закавказье и Карабахе. Сейчас Реджепу Эрдогану надо показать успехи проводимой им политики, и, как минимум – хотя бы одной ногой встать где-то в районе Кавказа. Почему? Это покажет, что все его планы – это не воздушные замки, и он способен добиваться поставленных и заявленных целей. Кроме того, Азербайджан представляет из себя очень важную территорию. Как в регионе, так и в целом. Анкаре необходима энергетическая безопасность, до которой они могут «дотянуться» используя азербайджанские месторождения. Что для этого делает Турция? На данный момент, если не всё, то, по крайней мере, многое. Особенно впечатляет информационная компания.

Как мы писали ранее, Турция и Великобритания активно использует целую армию ботов, комментирующих события на Кавказе и в Закавказье на русском и английском языках, чтобы смешать любые потоки информации. Как минимум попытаться «вбить клин» между Москвой и Ереваном, хотя бы на народном уровне. СМИ Анкара также использует, притом не хуже, чем ботов, создавая весьма яркие манипуляции.

Одно из последних творений было опубликовано в издании Yeni Safak, где автор прямым текстом пишет «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия – уходи, Турция – останься!». К статье прикреплена небольшая запись с митинга, где несколько десятков протестующих, с флагами Пакистана, Украина, Азербайджана и Турции скандируют «Турция, останься!». О России там речи вообще не шло, о ней только упоминает спикер в общей речи. Типичный пример манипуляции сознанием обывателей.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...