Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться? (окончание)

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (продолжение)
Бойня в Карабахе: русская армия рассказал о своих «находках»

Маленький кадр. Маленький митинг. Но целая куча публикаций. Таким образом реально давить на Москву не выйдет, но чего-то добьются, и уже хорошо. Конечно, логично, много заявляют о том, что это давление на миротворческий контингент РФ. Но насколько это реалистично? Телефоны и интернет работают. Позвонить из Москвы в Баку очень просто, как и задать все необходимые вопросы на официальном уровне. Вряд ли в таком щепетильном вопросе кто-то будет обращать внимание на публикации в турецких СМИ, где Анкара выступает прямым интересантом. Но, создать «картинку» для Запада, и предоставить им возможность сделать России очередную гадость – вполне неплохая возможность.

Добавим, что вывести миротворческий контингент – не реалистично, но, попытаться ввести турецкий – более чем возможно, как и добавить туда всяких международных наблюдателей.

В этой истории есть другой факт, куда более настораживающий. Анкара попытается сожрать Баку. Причём, частично они уже это сделали. Офицеры азербайджанских ВС обучались в Турции, как и многие гражданские специалисты. Язык у них общий. Их основная разница состоит в двух моментах – Азербайджан, хочешь, или нет, но вначале Российская губерния, а потом уже Республика, кроме того они шииты, в то время как Турция – бывшая Империя, и сунниты. Слишком разный ментальный код, установки и т.д.

Но попытаться… Турки попытаются обязательно. Это будет ползучее, медленное поедание. Как удав поедает свою жертву небольшими рывками, а потом переваривает неделями, турки не будут спешить, ведь их интересует не сиюминутная выгода, а перспектива. С другой стороны, тот же Эрдоган может попытаться ускорить события, потому что без выгод сегодня – его может уже не быть завтра. Обществу нужно продемонстрировать успехи внешних экспансий. Объяснить народу, на что были потрачены деньги. Это важно! А то как-то неловко выходит. Сирия. Ливия. Кавказ. И везде Россия села играть, на каждом поле это был шах и мат. Только в Азербайджане – патовая ситуация.

Возможно… только возможно, что текущий прогресс интересует Анкару. Не так давно мы указывали на то, что конфликт Азербайджана и Армении плох тем, что это НАШИ люди и погибли их тысячи! Прежде всего молодых мужчин, а это очень нехорошо для армян, для нас… Но тут возникает вопрос, а не считает ли Анкара эту территорию своей авансом, и Эрдогана более чем устроило текущее положение дел. Патриотически настроенные элементы – погибли на фронте, а популисты-пропагандисты продолжают кричать в тылу. Как раз то, что интересует Анкару в перспективе. Почему бы и нет?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...