Зеленскому важно не допустить появления украинских «Пьемонтов» или «Вандей». Выборы на Украине показали рост склонности к бунту. Украина подписала себе смертный приговор, – экс-министр.

Зеленскому важно не допустить появления украинских «Пьемонтов» или «Вандей». Выборы на Украине показали рост склонности к бунту. Украина подписала себе смертный приговор, – экс-министр.

Зеленский опять отказался от диалога с ЛДНР. Шустер пугает Зеленского переговорами с КГБ-шником Путиным. Зеленский перед встречей с Путиным отказался от формулы Штайнмайера, а также другие новости
Портнов рассказал, как кошмарит Порошенко и Парубия. Между Трампом и Зеленским началась война нервов. Порошенко высмеяли за похвальбу про обмен заключенными, а также другие новости Украины
Погребинский рассказал о растерянности Зеленского накануне кадровых перестановок. Главу антикоррупционного бюро Украины захотели уволить за коррупцию. Киев будет продавать украинские паспорта за 100 тысяч долларов, и другие новости

Зеленскому важно не допустить появления украинских «Пьемонтов» или «Вандей»

Главной задачей офиса Владимира Зеленского во втором туре местных выборов, состоявшихся в минувшие выходные, было недопущение победы ЕС и ОПЗЖ в регионах Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Второй тур местных выборов принес дальнейшую победу региональным элитам, союзником которых во втором туре выступала партия власти, «Слуга народа».

Главной задачей «Слуги народа» во втором туре была не столько победа, шансы на которую были невелики, сколько недопущение победы «Европейской солидарности» и ОПЗЖ. Это было видно по Львову и другим городам.

«Слугам» очень важно, чтобы в стране не появились свои «Пьемонты» или «Вандеи», регионы, где оппозиция будет фактически играть роль государства в государстве, будет контролировать эти регионы и, опираясь на них, провоцировать политические кризисы, новые протесты, новые майданы.

Поэтому второй тур стал номинальным очередным поражением партии власти и в целом всех партий, и очередной победой региональных элит. Исключениями стали лишь немногие, не самые важные города», – сказал Руслан Бортник.

Выборы на Украине показали рост склонности к бунту

Низкая явка во втором туре выборов мэров ряда городов Украины, состоявшихся в воскресенье, свидетельствует, что людям уже не интересно участие в делах государства, поскольку они не верят, что это что-то изменит. В обозримом будущем следует ожидать бунт.

Об этом комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Выборы показали, что у людей очень низкий интерес к участию в такого рода мероприятиях, явка была очень низкой. Регионы продолжают контролировать те же самые местные элиты, что и раньше. Люди не верят в то, что выборами что-либо можно изменить.

В общем, то же самое происходит и в других странах – модель управления терпит крах. Народы, которые хотят изменения, просто отказывают законным демократическим процедурам. Это выражается как в низкой явке, так и, например, в протестных движениях в связи с карантинными ограничениями.

Украина заражена «евроинтеграционным вирусом», сюда пытаются переносить штампы и модели т.н. свободного демократического мира, и болеет тем же болезнями, что и он. Модели оказываются неспособными что-то сделать.

Потеря интереса граждан к государству рано или поздно выльется в мощные социальные потрясения. Первая задача государства – легитимизация власти, легитимизация права на насилие. Но легитимность – не юридическое понятие, это общественное признание. Государство тем легитимнее, чем больше граждан по своей воле вовлечено в его

И вот этому желанию элит всегда находиться у власти люди отказывают. Люди демонстрируют очень низкий уровень втянутости в дела власти. Низкая явка свидетельствует о том, что люди уже не верят существующей модели, что легитимность власти и далее будет падать, и параллельно с этим будет расти склонность к бунту, вероятность социальных потрясений. Мне кажется, они неизбежны в ближайшее время», – сказал Волга.

Covid-катастрофа на Украине

Вместо того, чтобы помочь Украине бороться с коронавирусом, США запрещают украинской власти закупать российскую вакцину.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил Юрий Дудкин, военный и политический эксперт, передает «ПолитНавигатор».

«В стране катастрофически не хватает койко-мест. Катастрофически. Ничего не делается. Не хватает кислорода – смеси, которой больные должны дышать. Казалось бы, если не хватает на дорогостоящие лекарства и т.п., то уже на кислород можно найти деньги, чтобы обеспечить всех тяжело больных?

И я задаю вопрос: а где же наши американские друзья, которые нас везде поддерживают? Они даже голосуют в Совете безопасности ООН вместе с Украиной против осуждения нацизма и фашизма. Все государства мира за эту резолюцию, а Украина и США – против?

Где же наш господин Сорос, который с руками и ногами в Украине и вытворяет здесь все, что хочет и в Верховной Раде и среди высокопоставленных лиц?

Мы находим ответ – выступает временный поверенный в делах в Украине госпожа Квин и говорит, что Украина не будет закупать российскую вакцину, вызывая на ковер министра здравоохранения», – напомнил Юрий Дудкин.

Украина подписала себе смертный приговор, – экс-министр

Украине, которая в 1991-м году была самой экономически мощной республикой бывшего СССР, подписала себе смертный приговор и летит в пропасть.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший депутат Верховной рады, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

По словам Червоненко, страна уже потеряла профессионалов, живет в теневой экономике, а денег на счетах государства осталось на 10 дней.

«Мы летим в пропасть. И даже неуместно говорить, что это полет в пропасть двойственного чувства, когда любимый «Мерседес» с любимой тещей летит. Это летит страна. Страна, которая потеряла профессионализм, руководство ее. Профессионалы еще не все выехали и не все могут. Страна, которая потеряла совесть, я имею в виду опять руководство. Страна, в которой нет национальной идеи. Национальная идея «украсть – это умение жить» уже не интересно даже смотреть и слушать. Страна живет в теневой экономике, в каких-то «видосиках», во взятках, а в казначействе (пусто). В кассе денег на десять дней…

В 91-м году Украина была номер один по экономическим возможностям и потенциалу, самая зажиточная республика Советского Союза. И вот, ее превратили в самую нищую страну Европы. Это приговор», – заявил Червоненко.

Украинец возмутился «флагом ДНР» на воздушных шарах в центре Запорожья

Руководство магазина подверглось критике со стороны украинского националиста. По его словам, вход в заведение был украшен воздушными шарами в цветах ДНР.

Своим мнением украинский «патриот» поспешил поделиться в соцсетях. Однако на этом мужчина решил не останавливаться. Активист прибыл в магазин и потребовал от владельца избавиться от неприглядной ему цветовой гаммы воздушных шаров, предупредив о последствиях.

«Я просто предупреждаю Вас о том, что будут неприятности. Думать надо!» — сказал националист.

Все происходящее житель Запорожья снимал на камеру. Однако народную поддержку он так и не нашел. Большинство украинцев выразили мнение, что в стране скоро и вовсе не останется легальных цветов, кроме голубого и желтого, передает «ФАН».

План «Б» Зеленского по Донбассу сравнили с проектом Порошенко

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о реализации плана «Б» по Донбассу практически не отличается от проекта его предшественника Петра Порошенко.

По словам советника киевской делегации на переговорах по Донбассу в Минске Алексея Арестовича, о реализации плана Зеленского постоянно говорят в кулуарах. Ключевым моментом в проекте стало введение миротворцев на неподконтрольную территорию. Следовательно, от плана Порошенко эта инициатива мало чем отличается, подчеркнул политик.

Советник делегации подчеркнул, что в 2016 году введению миротворческих сил в Донбасс воспротивился один из киевских делегатов, пишут местные СМИ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...