Джонсон рассказал о фантастических результатах испытаний вакцины от коронавируса. В Китае 17 тысяч человек сдали тест на коронавирус из-за одного заразившегося. Саудовская Аравия задумала помирить США и Иран.

Джонсон рассказал о фантастических результатах испытаний вакцины от коронавируса. В Китае 17 тысяч человек сдали тест на коронавирус из-за одного заразившегося. Саудовская Аравия задумала помирить США и Иран.

Тихановская поблагодарила США за поддержку белорусского народа. Сенатор рассказал о планах США повлиять на Россию через Белоруссию. В Турции оценили стоимость газа на новом месторождении.
Источник: Евросоюз запускает процедуру продления санкций против России. Рейтинг Трампа вырос. Британцы остановили испытание вакцины от коронавируса из-за «побочки».
США приготовились признать геноцид уйгуров в Китае. Снижение числа случаев коронавируса в США объяснили. Ким Чен Ын потребовал бороться с коронавирусом.

Джонсон рассказал о фантастических результатах испытаний вакцины от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал данные об испытаниях вакцины от коронавируса AZD1222 компании AstraZeneca. Заявление политик сделал в Twitter.

«Наши блестящие ученые из Оксфорда и AstraZeneca — молодцы, так держать», — написал премьер. Он назвал результаты испытаний британской вакцины фантастическими. Джонсон добавил, что впереди будет еще несколько проверок препарата, передает «Лента.ру».

В Китае 17 тысяч человек сдали тест на коронавирус из-за одного заразившегося

17 тысяч человек сдали тест на коронавирус из-за одного заразившегося инфекцией сотрудника аэропорта Пудун в Шанхае. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что пробы взяли у 17 719 человек, результаты 11 544 человек уже получены — они отрицательные. Остальные пробы еще проверяются. По словам замглавы Shanghai Airport (Group) Чжоу Цзюньлун, подтвержденные случаи COVID-19 связаны только с грузовым терминалом аэропорта.

Саудовская Аравия задумала помирить США и Иран

Саудовская Аравия задумала помирить США и Иран и способствовать подписанию нового договора на смену Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по урегулированию ядерной программы Тегерана. Об этом сообщил глава МИД королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд в интервью телеканалу CNBC.

Глава ведомства предложил назвать новое соглашение СВПД++: оно может затрагивать не только ядерную программу, но и, например, программы по баллистическим ракетам Ирана, которые «способствуют разрушению региона». Фейсал бен Фархан Аль Сауд считает, что новый договор должен урегулировать вмешательство Исламской Республики в военные конфликты в Йемене, Сирии и Ираке.

Саудовской Аравии, в свою очередь, нужно стать «партнером в дискуссиях» между Вашингтоном и Тегераном. Глава саудовского МИД также оценил политику администрации президента США Дональда Трампа в отношении иранской стороны. Фейсал бен Фархан Аль Сауд считает, что оказание максимального давления на Иран было успешным, передает «Лента.ру».

Сенатор-республиканец потребовала от Трампа начать передачу власти Байдену

Сенатор от Республиканской партии США Лиза Мурковски, представляющая Аляску, потребовала от президента США Дональда Трампа начать переходный период передачи власти Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах. Об этом сообщает издание The Hill.

Мурковски обвинила союзников Трампа в разворачивании «кампании давления» на законодателей ряда штатов с целью остановить сертификацию результатов голосования.

На своей странице в Twitter она назвала эти действия несовместимыми с американским демократическим процессом и напомнила, что претензии Трампа и его судебные иски с целью пересмотра результатов голосования были признаны несколькими судами «безосновательными». «Пора начать полный и формальный переходный процесс», — заключила Мурковски, передает «Лента.ру».

МИД Белоруссии прокомментировал выход США из ДОН

Министерство иностранных дел Белоруссии прокомментировало выход Соединённых Штатов из Договора по открытому небу (ДОН). Заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

«Выход Вашингтона из ДОН подрывает жизнеспособность договора, приведёт к дальнейшему росту недоверия и военно-политической напряжённости. Серьёзный ущерб наносится архитектуре евроатлантической безопасности и инструментарию контроля над вооружениями», — заявили в МИД, передает RT.

В Минске заявили о планах расширить участие в миротворческих миссиях

Вооружённые силы Белоруссии намерены расширить участие в международных миротворческих миссиях. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил белорусский министр обороны Виктор Хренин.

Он сообщил, что на данный момент Белоруссия участвует «в миротворческих миссиях в Ливане под эгидой ООН» и выполняет «задачи на Украине под эгидой ОБСЕ».

«Эти вопросы мы планируем развивать и расширять. У нас есть подготовленное подразделение для этих задач — миротворческая рота в Витебске», — заявил министр, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...