Богдан рассказал, с чем у украинцев ассоциируются Порошенко и Яценюк. Тимошенко предложила Зеленскому «план спасения народа». Зеленский вылечился от COVID-19.

Богдан рассказал, с чем у украинцев ассоциируются Порошенко и Яценюк. Тимошенко предложила Зеленскому «план спасения народа». Зеленский вылечился от COVID-19.

Боевики недовольны – Зеленский сместил армейских «ястребов». Главарь «Азова»: Боюсь падения цен на русскую нефть. Посол объяснил, почему украинцев не эвакуируют из Италии, а также другие новости
На границе с Крымом украинские РСЗО отработали отход после нанесения удара. У Порошенко потребовали от Белоруссии вступления в НАТО. Антирусский шабаш в Одессе: Нацисты установили виселицы и угрожали России.
У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК. «Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии. «Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США.

Богдан рассказал, с чем у украинцев ассоциируются Порошенко и Яценюк

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что бывшего президента страны Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка преследует отрицательная для них ассоциация с Майданом, которая сильно занижает их рейтинг. Об этом он рассказал в интервью Ксении Собчак, которое было обнародовано в YouTube, передает «Украина.ру».

«Порошенко, Яценюк и другие политики, не давая им оценок, ассоциируются у общества со словами “Майдан”, “насилие”, “война”, “кровь”. Такая ассоциация дает им большой антирейтинг», — заявил он.

По его данным, у экс-премьера Украины Владимира Гройсмана, партия которого не прошла в Верховную Раду, растет рейтинг и среди первых лиц Украины, сейчас он первый.

Тимошенко предложила Зеленскому «план спасения народа»

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что у президента Украины Владимира Зеленского осталось мало времени, чтобы оправдать надежды своих избирателей, и для этого ему срочно нужно поменять правительство. Об этом она рассказала на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«У Зеленского еще есть минимальное время оправдать те надежды, которые на него возлагали люди. Но это время должно быть использовано не для того, чтобы продолжать тот хаос, беспорядок, непрофессионализм, который сегодня царит в государстве, а для того, чтобы сформировать сильное правительство народного доверия, народного спасения», — сказала Тимошенко.

По ее словам, члены нового правительства должны будут вывести страну из кризиса. Для этого необходимо действовать вместе, объединив усилия всех политических сил.

Зеленский вылечился от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что результат контрольного теста на коронавирус дал отрицательный результат. Об этом он написал в Facebook, передает «Украина.ру».

«У меня, наконец, отрицательный результат теста на коронавирус. Так или иначе, с сегодняшнего дня я уже на работе. День будет насыщенным, но я очень рад окунуться в работу в обычном режиме», — написал он.

Также Зеленский отметил, что украинцы должны понимать важность самоизоляции, социальной дистанции и правильного распорядка дня.

Ситуация с коронавирусом на Украине стремительно ухудшается. За последние сутки заразились почти 11 тыс. украинцев. Антирекорд по числу заражений в сутки составил почти 15 тысяч человек.

Довыборы на Украине: Медведчук, Порошенко и Зеленский проиграли все города

На состоявшихся вчера на Украине вторых турах выборов мэров в ряде городов страны проиграли общеукраинские проекты и выиграли местные элиты.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Кость Бондаренко.

«Довыборы показали, что сохраняется тенденция, при которой побеждают старые мэры. Ни один из общеукраинских брендов не смог показать результативность на этих выборах.

ОПЗЖ, боролась за то, чтобы добиться победы своих кандидатов, по крайней мере, в Славянске и Николаеве, но они проиграли, причем, что называется, с треском, точно так же, как в прошлые выходные они проиграли Одессу. Таким образом, ОПЗЖ, имея поддержку и на востоке, и на юге Украины, не смогла ей воспользоваться. ОПЗЖ не сможет принимать участие в формировании большинства в ряде советов, где такая возможность была. ОПЗЖ также не получила ни одного мэра в крупных городах.

Порошенко с треском проиграл Львов, где его кандидат проиграл Садовому. Ему не удалось создать свою «электоральную базу» на западе Украины, чтобы с этого региона начать наступление на Киев. То есть, и ОПЗЖ и ЕС, оба оппозиционных проекта, оказались в пролете.

Партия «Слуга народа» тоже не получила серьезной поддержки ни в одном городе. Возможно, у них еще будет победа в Кривом Роге, где 6 декабря состоится повторное голосования на выборах городского главы. Но даже если это получится, Кривой Рог станет единственным городом, где «слуги» добились победы.

Таким образом, представители традиционных для того или иного региона элит и местные проекты, которые были созданы под того или иного кандидата, победили практически везде», – сказал Кость Бондаренко.

Коронавирус продолжает забирать жизни украинцев — новые данные

Почти 11 тысяч украинцев заболели коронавирусом за минувшие сутки, еще 124 человека умерли. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«10 тыс. 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 23 ноября 2020 года. В частности, заболели 491 ребенок и 447 медработников», — написал Степанов.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Киеве (1212), Днепропетровской (1093), Киевской (870), Житомирской (812) и Запорожской (642) областях.

Всего в стране с начала пандемии заболели 635 тыс. 689 человек, 11 тыс. 75 человек умерли от COVID-19, выздоровели — 291 тыс. 60 человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...