Зеленский оценил ситуацию с коронавирусом на Украине. Экс-глава офиса Зеленского назвал Бандеру героем. Неслыханная вещь: Садовый рассказал, как Порошенко ночью узурпировал власть во Львове.

Зеленский оценил ситуацию с коронавирусом на Украине. Экс-глава офиса Зеленского назвал Бандеру героем. Неслыханная вещь: Садовый рассказал, как Порошенко ночью узурпировал власть во Львове.

В США неонацистов «Азова» планируют признать террористической организацией. Бывший первый секретарь СНБО пытался уехать с Украины. Рада приняла закон об отслеживании и проверке пенсий и стипендий, а также другие новости
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза. В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия, а также другие новости

Зеленский оценил ситуацию с коронавирусом на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский оценил ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 на Украине. Его заявление опубликовано на сайте пресс-службы президента.

Он отметил, что «карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты».

«Мы должны сделать всё, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удаётся сдерживать прогнозируемый рост. Также важно возобновить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику», — заявил Зеленский, передает RT.

Экс-глава офиса Зеленского назвал Бандеру героем

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в программе российской журналистки Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!» на YouTube от рассказал о своем отношении к личности Степана Бандеры, передает «Украина.ру».

Собчак спросила, является ли Бандера героем для Богдана.

«Для меня лично? Ну да… герой», — неуверенно ответил Богдан.

Затем он пустился в рассуждения, что для него и Бандера герой, и советский генерал, который освобождал Украину, тоже герой. И что на Западной Украине творили жестокости и советская власть, и немцы, и сами бандеровцы.

Неслыханная вещь: Садовый рассказал, как Порошенко ночью узурпировал власть во Львове

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что власть в городе вопреки результатам выборов, на которых он одержал победу, хотят захватить его оппоненты. Об этом он сообщил в Facebook, передает «Украина.ру».

Мэр рассказал о политтехнологии, которую, как он считает, применили его оппоненты, проиграв по итогам голосования. Городской избирком принял решение перенести дату первой сессии городского совета с 3 декабря на 24 ноября. По его словам, пока его не приведут к присяге, новый горсовет может принимать вопросы без него.

Садового беспокоит, что за эти решения временных органов впоследствии ответственность придется нести новому городскому голове, то есть ему лично. «Ночью состоялась неслыханная вещь, которая имеет целью узурпировать власть в городе, несмотря на волеизъявление львовян… Действовали ночью, без лишних глаз, без журналистов и приняли решение, которое никак не касается вчерашних выборов», — заявил он.

Градоначальник назвал решение ТИК незаконным, поскольку избирательный процесс депутатов Львовского городского совета завершился 19 ноября, и никаких решений на эту тему комиссия принимать не вправе.

Мендель дня: в сети увидели намек на Зеленского в пирожном его пресс-секретаря — фото

В сети высмеяли пресс-секретаря президента Украины Юлию Мендель за пост о неидеальном мишке брауни, который она опубликовала в своем Instаgram, передает «Украина.ру».

На снимке была тарелка с шестью пирожными брауни в виде мишек. Причем один из них был изломан.

«Жизнь не идеальна. Шестой мишка-брауни — яркое тому доказательство», — подписала пост Мендель.

Через несколько часов после публикации она удалила его.

Пользователи в сети напомнили, что президент Зеленский является шестым главой государства страны, они предположили, что Мендель написала о нем.

«Юлия Мендель — просто золото пиара», «Мендель дня», «Повсюду знаки», — пошутили они над конфузом пресс-секретаря.

Украина получит первую партию вакцин от Covid-19 не раньше мая 2021 года

По данным украинского правительства, первая партия вакцины от коронавируса, в рамках программы COVAX, ожидается не раньше мая 2021 года.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

«Как сообщает ВОЗ, вакцины наиболее вероятно станут доступными в мае-июне 2021 года. По программе COVAX гарантированно будет доставлена вакцина для 20% населения, а остальные государство будет покупать самостоятельно», – говорится в сообщении.

Первая партия вакцин будет включать 1,2 млн доз. В целом предполагается, что Украина получит около восьми миллионов доз. Этого хватит, чтобы защиту от коронавируса получили четыре миллиона человек (вакцинация проводится в два этапа: второй раз через 21 день после того, как был проведен первый укол).

Вместе с тем, Минздрав сейчас ведет переговоры с компаниями Moderna и Pfizer относительно поставки вакцин на Украину. Для этого в бюджете предусмотрели 19,4 млрд гривен, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...