Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов. Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России. В Думе предложили штрафовать за незаконное использование знаков СМИ на митингах.

Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов. Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России. В Думе предложили штрафовать за незаконное использование знаков СМИ на митингах.

В Кремле оценили возможность восстановления диалога Москвы и Лондона. Захарова подтвердила перенос встречи глав МИД и Минобороны РФ и Франции. РФПИ договорился о поставках 82 млн доз вакцины от COVID-19 за рубеж.
Озвучен «осенний» сценарий распространения коронавируса в России. Российские ученые обнаружили новый метод лечения коронавируса. В России на дистанционный формат перевели 95 школ.
ВС России по итогам 2020 года оснастят новым вооружением почти на 70%. Путин рассказал, что вынудило Россию создавать гиперзвуковое оружие. Путин: российское оружие превосходит все другое существующее в мире.

Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов

Российский премьер заявил, что вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 будут включены в список жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Он сообщил, что «правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

«Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса, вне зависимости от их наименований», — заявил Мишустин.

Премьер подчеркнул, что «они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку», передает RT.

Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России

Российский премьер Михаил Мишустин оценил ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции пока остаётся сложной», — заявил Мишустин, передает RT.

В Думе предложили штрафовать за незаконное использование знаков СМИ на митингах

Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин внёс в нижнюю палату законопроект об административной ответственности за незаконное использование отличительных признаков работников СМИ в ходе публичного мероприятия.

«Использование в ходе публичного мероприятия отличительного признака представителя средства массовой информации… лицом, не имеющим права на его использование, влечёт наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов», — говорится в документе на сайте Госдумы.

Правительство рассмотрело данный законопроект и дало на него положительный отзыв, передает RT.

Собянин назвал запас коечного фонда в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица держит в запасе фонд объёмом около 5 тыс. коек для лечения больных коронавирусом.

Об этом он заявил в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«И количество загрузки коечного фонда тоже составило около 3%, что позволяет стабилизировать эту ситуацию. Тем не менее мы держим в запасе очень большой коечный фонд — около 5 тыс. Причём, если взять всю группировку в 17 тыс., половина из этой группировки госпитальной создана в резервных госпиталях», — сказал Собянин.

Он отметил, что не затронуты больницы, которые оказывают плановую и экстренную помощь, передает RT.

Попова призвала усилить контроль за мерами по COVID-19 в регионах

Контроль за принятыми в регионах мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо усилить. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ограничительные мероприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции в субъектах России в подавляющем большинстве субъектов уже приняты… Я бы хотела обратить внимание на необходимость усиления контроля за принятыми решениями об ограничениях», — сказала она на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает RT.

Депутат Госдумы предложил ввести бесплатное второе высшее образование для инвалидов

Депутат Госдумы и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев предложил предоставлять инвалидам право на бесплатное второе высшее образование в случае, если инвалидность наступает после получения первого высшего образования.

Терентьев подчеркнул, что данная проблема позволила бы решить переобучения инвалидов. Также это помогло бы решить еще один вопрос – связанный с предоставлением инвалидам рабочих мест с низкой квалификацией. Работодатели должны видеть в человеке прежде всего профессионала, считает депутат, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...