ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan в Японии. ЕС приветствовал присоединение четырех стран к санкциям против РФ. Роскомнадзор возбудил дело против Google за выдачу запрещенной информации.

ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan в Японии. ЕС приветствовал присоединение четырех стран к санкциям против РФ. Роскомнадзор возбудил дело против Google за выдачу запрещенной информации.

Правдивый сюжет российского первого канала вызвал неадекватную реакцию Минска
Названы страны с самым высоким доверием к вакцинам от COVID-19. Прокуратуру Нью-Йорка заподозрили в планах привлечь Трампа к суду. Хуситы пригрозили ответом на планы США объявить их террористами.
В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.

ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan в Японии

Рабочая группа по произвольным задержаниям Управления Верховного комиссара по правам человека ООН признала незаконным задержание бывшего главы Nissan Карлоса Гона в Японии, откуда ему удалось сбежать. Об этом говорится на сайте подразделения.

«Власти не смогли установить правовые основания для задержания Гона. Лишение его свободы было необоснованным», — сообщается в опубликованном релизе. В ООН назвали неоднократные задержания топ-менеджера противоречащими суду и Всеобщей декларации прав человека, а также потребовали от Японии выплатить компенсацию по международному праву, передает «Лента.ру».

ЕС приветствовал присоединение четырех стран к санкциям против РФ

ЕС положительно воспринял решение четырех стран о присоединении к ограничительным мерам в отношении РФ, введенным за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, относящиеся к Европейской ассоциации свободной торговли и Европейской экономической зоне, присоединились к этому решению совета ЕС (о продлении на полгода антироссийских санкций за подрыв суверенитета Украины – ИФ). Они обеспечат соответствие своей госполитики этому решению совета. ЕС принимает к сведению такие обязательства и приветствует их», – говорится в заявлении высокого представителя ЕС, опубликованном в понедельник на сайте ЕС, передает «Интерфакс».

Евросоюз начал закупку роботов для дезинфекции больниц

Европейская комиссия (ЕК) объявила в понедельник о начале закупки 200 дезинфицирующих роботов, которые будут предоставлены больницам во всем Европейском союзе.

«Больницы большинства государств-членов заявили о потребности и выразили заинтересованность в получении этих роботов, которые могут дезинфицировать стандартные палаты пациентов с помощью ультрафиолетового света всего за 15 минут и, таким образом, помогают предотвратить и уменьшить распространение вируса», – сообщается в коммюнике ЕК.

«Процесс контролируется оператором, который будет находиться за пределами дезинфицируемого помещения, чтобы избежать воздействия ультрафиолетового излучения», – объясняют в Брюсселе. Ожидается, что эти роботы будут поставлены в ближайшие недели.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее заявила: «Мы делаем все возможное, чтобы поддержать больницы и пациентов в эти трудные времена. На средства ЕС мы закупаем 200 дезинфицирующих роботов, которые будут доставлены в больницы по всей Европе, чтобы помогать дезинфицировать палаты пациентов», передает «Интерфакс».

Роскомнадзор возбудил дело против Google за выдачу запрещенной информации

Роскомнадзор сообщил, что возбудил дело в отношении Google LLC за неисполнение требований российского законодательства об удалении из поисковой выдачи информации, запрещенной в РФ.

В частности, в поисковой выдаче оказались сайты с экстремистским, порнографическим и суицидальным контента.

В Роскомнадзоре заметили, что в среднем Google не удалил до 30% «опасного контента», передает «Интерфакс».

Белорусские раскольники объявили правление Лукашенко «сатанинским»

Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) предала анафеме президента Белоруссии Александра Лукашенко, объявив его «одержимым дьяволом».

«Силой, данной нам Богом, мы отлучаем от святой православной церкви и провозглашаем анафему бывшему президенту Александру Лукашенко, который, хоть и носит христианское имя, принадлежит православной церкви лишь по рождению, запрещая ему приступать к Тайнам Христовым», – говорится в тексте анафемы на официальном сайте БАПЦ.

Члены раскольнической структуры назвали его режим «сатанинской властью» и призвали верующих не подчиняться ее приказам. Кроме того, в БАПЦ заявили, что он должен полностью покаяться перед «Церковью и народом», передает РИА «Новости».

Германия рассматривает вопрос о продлении визы для Навального

Сенат Берлина сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о продлении шенгенской визы для российского оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что в Германии в берлинской клинике Навальный оказался в состоянии комы. Его перевезли туда из клиники в Омске. Позже власти Германии со ссылкой на военных медиков объявили, что Навальный был отравлен веществом из группы боевых ядов «Новичок».

Россия отрицает причастность к отравлению оппозиционера и требует предоставить все данные его обследования, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...