Офис Зеленского призвал не надеяться на МВФ. Украинская пропаганда зовет атеистов и агностиков на помощь ПЦУ. В России начали увольнять украинских заробитчан-майданщиков.

Офис Зеленского призвал не надеяться на МВФ. Украинская пропаганда зовет атеистов и агностиков на помощь ПЦУ. В России начали увольнять украинских заробитчан-майданщиков.

Нам всё равно придётся договариваться с Путиным, – экс-глава украинского бюро «Интерпола». Инвестиции в украинскую экономику упали в 20 раз. Адвокат рассказала, как бежавшие в Россию «януковичи» подставляют людей под СБУ.
Партия Медведчука выходит на первое место, но бандеровцы в большинстве. СНБО Украины: «Русскоязычные каналы нужно зачистить в кратчайшие сроки». США предпримут дополнительные усилия по десуверенизации Украины.
Штабист Тимошенко: Скоро Крым совсем загнется без воды. На Украине иностранцам нужно закрыть рынок суррогатного материнства — Кулеба. Зеленская подписала Меморандум с ООН об улучшении качества питания украинских детей.

Офис Зеленского призвал не надеяться на МВФ

Украина в 2020 году не получит транш от Международного валютного фонда.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил экс-министр экономики, советник главы офиса президента Тимофей Милованов.

«Транша не будет. У кого есть какие-то иллюзии – это не реально. Физически, календарно сейчас мы не успеваем. Транша в этом году не будет», – сказал советник.

Впрочем, он надеется, что Украина все еще может принять миссию МВФ до конца года и достичь договоренностей.

«Такое достижение договоренностей дает позитивный сигнал рынкам и позволит Украине привлечь финансирование по приемлемым процентам на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ», – добавил Милованов.

Украинская пропаганда зовет атеистов и агностиков на помощь ПЦУ

Украинцев, независимо от своего отношения к религии, призывают ополчиться против УПЦ Московского патриархата и поддержать структуру, созданную из раскольников под патронатом Константинопольского патриархата.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в журнале «Український тиждень» пишет киевский журналист Юрий Макаров.

По его словам, долгое время «единственной православной церковью на территории Украины было специфическое политико-религиозное образование, а по сути филиал коммунистических партийных органов и советских спецслужб с центром в Москве».

«Что делала так называемая «УПЦ» на протяжении всех лет независимости, не секрет: она продолжала выполнять задания своих имперских патронов, причем в самых позорных, консервативных формах. Учитывая это, усилия государства по восстановлению Киевского престола, возрождения Православной церкви Украины, а потом ее всесторонняя поддержка, не являются ни нарушением Конституции, ни злоупотреблением. Это святая обязанность каждой новой власти – опять-таки, независимо от индивидуальных отношений с религией того или иного лидера или чиновника», – считает Макаров.

Он также пишет, что каждый современный украинец обязан «иметь перед собой этот ментальный ориентир, даже если он сам является сознательным атеистом или агностиком».

В России начали увольнять украинских заробитчан-майданщиков

На российских стройках, где заказчиком выступает государство, идет увольнение «свидомых» украинских гастарбайтеров.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил бывший киевский журналист Андрей Ваджра, переехавший после госпереворота в Санкт-Петербург, передает «ПолитНавигатор».

По словам Ваджры, «сверху» руководству объектов поступило указание выявить наиболее проукраинских рабочих, которые поддерживают произошедшее на Майдане, и уволить их.

«Буквально пару недель тому назад пришло распоряжение из Москвы избавляться от заробитчан. Причем, как избавляться – не от всех сразу, а из общей массы выделять только тех, которым не нравится Россия, которые проявляют любовь к Украине. Знаете, когда люди живут, а у них вместо занавесок украинские флаги. И на стенах какие-то пластики. То есть они подчеркивают, что они же «свидомые».

Они работают на стройках в России, но при этом умудряются гордиться Украиной. Причем, это делается с вызовом, с подхихикиваниями. Как у хуторян – они же простые, им палец покажи, они будут смеяться, а когда недопонимание идет происходящих событий в мире, то там вообще можно обхохотаться. Ну вот, они и хохочут. Правда, когда составили списки на увольнение, то там, конечно, было не до хохота – и занавески поснимали, и все подбирали», – заявил Ваджра.

Украина не успеет получить кредит от МВФ в 2020 году

Украина не успеет взять кредит у Международного валютного фонда в текущем году, заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Тимофей Милованов.

Киев не успевает занять денежные средства у МВФ, рассказал бывший глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Транша в этом году не будет», — констатировал Милованов.

Это не получится сделать «физически и календарно», уточнил он. Однако до конца текущего года Киев может оформить заимствования у других структур на фоне продолжающихся с МВФ переговоров, подытожил советник главы офиса президента Украины, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады Царев заявил, что Зеленский начнет терять членов команды

Москва, 24 ноября. Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев отреагировал на последние события в Киеве и рассказал о своем видении будущего страны. С точки зрения эксперта, команда украинского президента Владимира Зеленского в ближайшее время начнет терять членов команды. Об этом пишет «Политпазл».

Недавно экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, который занимал высокий пост меньше месяца весной этого года, сообщил, что при действующем президенте продолжают действовать коррупционные схемы. Он отметил, что в 2020 году в стране зафиксирован рекордный уровень коррупции, а власть утратила адекватное восприятие происходящего. Средства из бюджета Украины, которые были выделены на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, перенаправили на строительство дорог, а в конечном счете все деньги были разворованы.

По мнению Царева, это «откровение» и разоблачение коррупционных схем в высших эшелонах украинской власти прозвучало не просто так. Местные выборы, прошедшие недавно, наглядно продемонстрировали снижение рейтинга Владимира Зеленского и его команды. Скорее всего, в самое ближайшее время окружение украинского президента будет отрекаться от работы с ним, однако для этого необходим весомый повод. В этом случае подходящей причиной можно считать коррупционный скандал. Олег Царев предрек скорое «бегство с корабля» членов команды Зеленского.

«С корабля побегут ближайшие помощники, советники, министры и другие члены команды. Все они будут дистанцироваться от Зеленского», — заявил эксперт.

Он также указал, что не видит ничего удивительного в том, что при Зеленском сохранилась коррупция. Президент и его окружение стремились заработать как можно больше денег, но при этом не нажить врагов, констатировал экс-депутат Рады.

«Зловещий ковид»: офис Зеленского скорбит из-за смерти великого украинца

Офис президента Украины выразил соболезнования семье директора Конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева, который скончался от осложнений коронавируса. Об этом сообщил офис Владимира Зеленского в Telegram, передает «Украина.ру».

«Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинца — Александра Дегтярева, генерального директора КБ “Южное”. Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту. Об Украине, которая может, которая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты», — говорится в сообщении.

Офис Зеленского назвал Дегтярева одним из самых опытных специалистов украинской аэрокосмической отрасли. После окончания Ленинградского механического института в 1975 году Детягрев был направлен на работу в КБ «Южное», где работал до своей кончины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...