Китайцев попросят больше рожать. Глава НАТО понадеялся на тесное сотрудничество с Байденом. В ВОЗ оценили влияние вакцин на ситуацию с коронавирусом.

Китайцев попросят больше рожать. Глава НАТО понадеялся на тесное сотрудничество с Байденом. В ВОЗ оценили влияние вакцин на ситуацию с коронавирусом.

Россия приготовилась к диалогу с США о вмешательстве в выборы. В Германии могут ввести феминитивы в армии. Опубликовано решение о продлении индивидуальных санкций ЕС против России.
Беларусь на перепутье…
Появились подробности новых санкций ЕС против Белоруссии. В рамках борьбы с экстремизмом Франция может ограничить домашнее обучение школьников. Счетная палата ЕС подвергла критике антимонопольные меры Еврокомиссии.

Китайцев попросят больше рожать

В Китае решили скорректировать политику уменьшения рождаемости. Так, в рамках борьбы со старением нации и сокращением рабочей силы граждан страны попросят больше рожать. Об этом пишет China Daily.

«Универсальная политика второго ребенка ни в коем случае не будет концом оптимизации политики планирования семьи. Будет внедрена более инклюзивная демографическая политика, направленная на повышение рождаемости, качества рабочей силы и структуры населения», — сказал Юань Синь, вице-президент Китайской ассоциации народонаселения.

Он также подчеркнул, что в последние десятилетия политика в области демографии была направлена на поощрение меньшей рождаемости. Этому способствовали и соответствующие меры в социальной и экономической областях, передает «Лента.ру».

Глава НАТО понадеялся на тесное сотрудничество с Байденом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонный разговор с вероятным победителем президентских выборов в США Джо Байденом. Об этом он написал в Twitter.

Столтенберг поздравил политика и будущего вице-президента США Камалу Харрис с победой на выборах. «Я с нетерпением жду сотрудничества с ним для дальнейшего укрепления НАТО как краеугольного камня нашей коллективной безопасности», — подчеркнул он.

Он также поблагодарил Байдена «за его давнюю поддержку НАТО и трансатлантических отношений» и выразил надежду на «тесное сотрудничество с ним для дальнейшего укрепления связей между Северной Америкой и Европой и подготовки встречи лидеров НАТО в следующем году», передает «Лента.ру».

В ВОЗ оценили влияние вакцин на ситуацию с коронавирусом

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что вакцины от коронавирусной инфекции не полностью остановят распространение COVID-19, однако они дают большую надежду в борьбе с вирусом.

«Технологии и фармацевтические разработки открывают перед нами новые горизонты. Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса», — приводит РИА «Новости» его слова.

Клюге отметил, что страны Европы накопили огромный багаж научно-технического опыта и знаний в отношении коронавируса.

«Однако этот потенциал не будет реализован, если мы не обеспечим всем странам равноправный доступ к рынку вакцин, если вакцины не будут использоваться эффективно и если страны не разберутся с сомнениями в отношении вакцин», — сказал эксперт.

Еще одна страна захотела купить российскую вакцину от коронавируса

Еще одна страна захотела купить российскую вакцину от коронавируса. С просьбой предоставить препарат обратились из Южного Судана, пишет РИА «Новости».

Посол африканской страны Чол Тонг Маяй Джанг подчеркнул, что заместитель главы южносуданского МИД прибыл в Москву еще в конце августа. Он беседовал с российским коллегой Михаилом Богдановым. Тогда представитель Южного Судана запросил права на использование «Спутник V». Помимо этого, власти страны попросили российскую сторону предоставить им наборы тестов на наличие коронавирусной инфекции, а также защитные костюмы. Ответная реакция пока не поступила, рассказал дипломат.

Помимо Южного Судана, купить российскую вакцину захотели власти Вьетнама, Бахрейна, Республики Сербской.

NASA ждёт, что Китай поделится с миром образцами с Луны

В NASA ожидают, что Китай поделится с миром образцами грунта, которые будут получены на Луне в ходе экспедиции «Чанъэ-5». 

Ранее в КНР заявили об успешном запуске на спутник Земли ракеты-носителя с аппаратом «Чанъэ-5». Планируется, что космическая миссия соберёт образцы грунта, после чего вернется на Землю.

«С запуском “Чанъэ-5” Китай начал усилия, чтобы присоединиться к США и бывшему СССР для получения образцов с Луны.

Надеемся, Китай поделится своими данными с мировым научным сообществом, чтобы улучшить наше понимание Луны, как это делали наши миссии “Аполлон” и программа “Артемида”», — заявили в NASA.

Отметим, что миссия «Чанъэ-5» доставит геологические образцы с поверхности Луны для человечества после 44-летнего перерыва. Кроме этого, китайский зонд побывает в той части Луны, где не были ни советская, ни американская космические миссии.

Планируется, что аппарат соберет 2 кг образцов грунта на лавовой равнине Океан Бурь. Она расположена на западной части видимой стороны Луны, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...