Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США. Путин заявил о готовности России сотрудничать с Литвой. Минздрав заявил об ожидании роста смертности в России.

Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США. Путин заявил о готовности России сотрудничать с Литвой. Минздрав заявил об ожидании роста смертности в России.

Инфекционист оценила работу системы здравоохранения России. В России заявили о сильном падении доходов отрасли делового туризма. Путин подписал закон о повышении НДФЛ на доходы более 5 млн рублей.
В ОП указали на возможные ошибки при расчете средней зарплаты у российских ученых. Россияне стали существенно меньше жаловаться в ЕСПЧ. В России объяснили, какие данные нельзя публиковать в Сети.
Космонавт Падалка сравнил команду Маска с командой Королева. Путин поблагодарил Макрона за сотрудничество и поздравил с Новым годом. Путин подписал закон о ликвидации унитарных предприятий, и другие новости

Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков не исключил выхода России, вслед за США, из Договора по открытому небу, если другие страны-участницы договора не будут выполнять предусмотренные соглашением обязательства.

«Я не исключаю этого варианта. Я не исключаю и никакие другие, в том числе промежуточные решения», – сказал Рябков, отвечая на вопрос о том, исключает ли для себя Москва вариант выхода из Договора, передает РИА «Новости».

Дипломат добавил, что от степени «кооперабельности стран, остающихся в договоре, прежде всего союзников США», зависят дальнейшие действия России по данному соглашению.

«Они должны уяснить для себя: каждый день промедления или неясности в отношении того, что они не будут передавать собираемую в ходе наблюдательных полетов информацию стране-неучастнице договора в лице США, что они не будут препятствовать нашим полетам над американскими военными объектами на их территории – каждый день промедления в этом вопросе с их стороны усиливает их ответственность за дальнейшую судьбу договора. Поэтому их собственные декларации о том, что они озабочены судьбой договора, должны подкрепляться конкретными делами именно в этой сфере. Все в их руках, не в наших», – подчеркнул Рябков.

Он также указал, что если США вернутся в Договор по открытому небу, то сделают это на худших условиях. «Если США дозреют до постановки вопроса о возвращении в договор, им придется это делать на общих основаниях, проходить все процедуры, в том числе соглашаться с теми решениями консультативной комиссии по открытому небу, которые, как мы думаем, будут приниматься без США. А США придется просто с ними согласиться», – сказал высокопоставленный российский дипломат.

Путин заявил о готовности России сотрудничать с Литвой

Президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств подтвердил готовность России сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства.

«Как представляется, могло бы быть более активным и разноплановым наше взаимодействие с Литвой. Тем более, что мы, как известно, соседи, близкие соседи. Мы готовы к сотрудничеству на принципах добрососедства и уважения друг к другу. И хотел бы я видеть такой же подход и со стороны наших литовских коллег», – передает слова президента РИА «Новости».

Минздрав заявил об ожидании роста смертности в России

Минздрав прогнозирует избыточную смертность в России на фоне пандемии коронавируса COVID-19, которая напрямую с ним не связана, а вызвана страхом заразиться при посещении врачей, сообщил замглавы ведомства Олег Гриднев.

«С чем может быть связана избыточная смертность, а она уже сейчас наблюдается? В дальнейшем мы можем столкнуться с избыточной смертностью по причинам, не связанным с COVID-19, это мы должны понимать», – передает «Интерфакс» слова Гриднева на Координационном совете уполномоченных по правам человека в России.

По его словам, «в период эпидемии COVID-19 количество обращений в отделения неотложной помощи пациентов с серьезными диагнозами, хроническим заболеваниями и последующими госпитализациями значительно снизилась».

Так, с марта 2020 года отмечается снижение посещаемости отделений неотложной помощи – примерно на 50%, посещаемость пациентами с хроническими заболеваниями врачей в период эпидемии упала на 30-50%, уточнил он.

«Конечно, это может привести к увеличению смертности при отсутствии должного взаимоотношения хронических пациентов с медициной», – сказал замглавы Минздрава.

Эпидемия и введение мер по борьбе с COVID-19 повлияли также на психическое здоровье населения, отметил замминистра.

Путин заявил о готовности России делиться опытом по борьбе с COVID-19

Россия готова делиться со всеми своим опытом по борьбе с коронавирусом, включая вакцины, заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Он напомнил, что в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса – «Спутник V», зарегистрирована и вторая – «ЭпиВакКорона». «Теперь главное – наладить массовое производство у нас в России и приступить к массовой вакцинации. На подходе и третья наша вакцина. Мы готовы делиться накопленным опытом со всеми заинтересованными государствами и международными структурами», – сказал Путин.

По его словам, с рядом зарубежных государств уже прорабатываются вопросы организации производства российской вакцины на производственной базе партнеров России.

Также Путин заявил, что, несмотря на ограничения из-за пандемии, в Кремле решили не отказываться от церемонии вручения верительных грамот послами. «Несмотря на известные и необходимые в данной ситуации ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, мы посчитали все-таки важным провести это мероприятие, как обычно, в Кремле. И я лично хотел вас поздравить с началом официально вашей работы, вашей дипломатической миссии в России, пожелать вам успеха, продуктивной работы по развитию сотрудничества между представляемыми вами государствами и Российской Федерацией», – сказал Путин.

Президент также отметил, что пандемия коронавируса потребовала принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах. «Перед лицом столь беспрецедентного вызова у международного сообщества просто нет иной альтернативы, кроме объединения усилий, ведь во главе угла стоит базовая ценность – жизнь и здоровье наших граждан», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Патрушев: спецслужбы США и Украины ищут уязвимости в инфраструктуре Крыма

Спецслужбы США и Украины пытаются найти уязвимости в информационной структуре Крыма, чтобы нарушить её работу. Об этом, как передаёт РИА «Новости», заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Анализ угроз безопасности в отношении объектов критической информационной инфраструктуры России показывает, что спецслужбы иностранных государств, в первую очередь США и Украины, ведут постоянную работу, направленную на определение наличия уязвимостей информационной инфраструктуры на территории Крымского полуострова», — отметил Патрушев.

В июне Патрушев заявлял, что координаторами деструктивной деятельности в России являются Госдеп и ведущие американские неправительственные организации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...