Начало террора в Белоруссии? Война «против» Лукашенко перекинулась на силовиков (продолжение)

Италия против мигрантов
Штаты хотят в Арктику, или мечтать не вредно…
Борис Джонсон ответил Мэй

Взрывчатка явно демонстрирует то, что часть оппозиции готова к крайне форме радикальных действий. Их не волнует закон, и террор выглядит для них как допустимая форма выражения несогласия с правительством. Как итог, силовики начали открывать уголовные делопроизводства. По факту взрыва открыто уголовное дело по ч.2ст.218 УК РБ. А Степан Путило (основатель) и Роман Протасевич (бывший главред), относящиеся к Telegram-каналу NEXTA, по решению белорусских спецслужб попали в список террористов.

Проект NEXTA с самого начала призывал к деанонимизации силовиков. Это очень страшная тактика за счёт того, что полиция и ВВ, защищая правопорядок от радикалов и преступников, должны оставаться анонимными, чтобы избежать мести со стороны последних. У них есть семьи, родственники, они где-то живут. Такая тактика была разработана, чтобы заставить правоохранителей отказаться от «защиты режима». Фактически, это уже есть одна из форм терроризма и психологического прессинга – давление на правоохранителей.

Вся эта ситуация может развиваться по крайне негативному сценарию. Если такая тенденция продолжится, ни к чему хорошему белорусское общество не придёт. Кровавая баня в Белоруссии? Теперь это выглядит как возможный вариант развития событий, пока ещё маловероятный, но уже вариант… К сожалению.

В ходе любых подобных действий, прежде всего, страдает мирное население. Почему? Манифестации в первую очередь бьют по экономике. Такая проблема актуальна для каждого жителя страны, в независимости от его отношения к власти. Продолжение манифестаций – логичная мера для протестующих, желающих свержения действующего руководства государством. Потому что, в итоге, недовольны все.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...