Украина наращивает поставки угля из России. Украина пожаловалась, что ей не дают работать с НАТО. Угождая США, Украина несет громадные убытки – киевский экономист.

Украина наращивает поставки угля из России. Украина пожаловалась, что ей не дают работать с НАТО. Угождая США, Украина несет громадные убытки – киевский экономист.

Из Киева уехало 400 тысяч человек. Русскую армию остановят женщины Зеленского. Украина предложит свои услуги по транспортировке, чтобы получить вакцину от коронавируса вне очереди.
Зеленский оценил влияние протестов в Белоруссии на работу контактной группы. Киев требует освободить задержанных в Белоруссии украинских волонтеров – Ермак. Украинский депутат прокатился на яхте с турецким криминальным авторитетом.
Премьер Украины заявил о риске коллапса в больницах страны в декабре. Кабмин утвердил план внедрения связи 5G на Украине. Военный ВСУ дезертировал из части и грабил прохожих.

Украина наращивает поставки угля из России

Поставки российского угля на Украину, которые в прошлом году пострадали от ограничительных мер с обеих сторон, в этом году выросли.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант», ссылаясь на информацию, полученную крупнейший украинского металлургического холдинга «Метинвест», принадлежащего олигарху Ринату Ахметову.

«Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова заявил об улучшении условий поставок российского угля на Украину, говорится в проспекте к октябрьскому выпуску евробондов металлургического холдинга. Импорт угля из России на Украину осуществляется по квотам и разрешениям, которые выдает Минэкономики РФ. В министерстве не предоставили комментариев по существу», – отмечается в статье.

При этом с 1 июня 2019 года российские компании обязаны ежемесячно получать разрешения правительства РФ на вывоз угля, что стало ответом на ограничения Киева по импорту российских товаров. Кроме того, Украина с 1 апреля 2020 года ввела новую пошлину в 65% на поставки электроэнергии и некоторых видов энергетического угля из РФ, но она не включает антрацит и коксующийся уголь.

В прошлом году, согласно данным Евразийской экономической комиссии, по итогам Россия ввезла на Украину 5,9 миллионов тонн угля. При этом Белоруссия, у которой вообще нет своих добывающих мощностей, отправила на Украину 2 миллиона тонн.

«Разрешения Минэкономики на импорт угля было трудно получить, сообщает «Метинвест», с июня 2019 года по февраль 2020-го. В этот период компания закупила незначительные объемы российского угля напрямую от поставщиков. В проспекте от октября 2019 года говорилось, что разрешения не могли получить ни российские поставщики, ни сам «Метинвест», – пишет издание.

Украина пожаловалась, что ей не дают работать с НАТО

НАТО не не работает с Украиной на уровне министров обороны, несмотря на все попытки украинского военного руководства наладить прямой диалог.

Об этом в ходе публичной дискуссии «Украина-НАТО. Партнерство расширенных возможностей: что дальше?» заявил замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, передаёт «ПолитНавигатор».

«В то же время, не всё идеально, есть над чем работать. Для примера могу только сказать, что мы продолжаем констатировать факт заблокированной работы комиссии «Украина при НАТО» на уровне министров обороны.

Как по мне, это контрпродуктивно, потому что министр обороны государства, которое воюет в близости к восточному флангу НАТО, не в состоянии работать в таком формате со своими коллегами, делиться опытом, а главное – выйти на согласование конкретных действий, таких как использование всего инструментария в дальнейшей нейтрализации такой угрозы Евроатлантической безопасности. Мы для этого пользуемся всеми альтернативными площадками», – пожаловался Петренко.

Угождая США, Украина несет громадные убытки – киевский экономист

Украина теряет рынки сбыта, участвуя в санкциях и портя отношения с разными странами по указке из США.

Об этом в эфире NEWSONE заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Участвуя в войне санкций, мы непрерывно несем огромные потери. Украине это невыгодно, и Запад эти потери нам не компенсирует. Даже та программа «Большая стройка» будет теперь под угрозой. Битум для строительства дорог мы завозили преимущественно из Белоруссии. Мы теряем разные рынки в разных странах, осложняем отношения с соседями.

Недавно осложнили отношения с Китаем – вначале пригласили их инвесторов в «Мотор сич», потом арестовали их акции. Такие постоянные действия приводят к тому, что в Украине нет и не будет каких-то инвестиций. И все – ради стремления удовлетворить стремления наших американских друзей и партнеров», – сказал он.

Саакашвили заявил, что украинская экономика движется к большой катастрофе

В ближайшее время экономику Украины ожидает серьезнейшая катастрофа, после чего у страны возникнут проблемы с социальными выплатами, заявил Михаил Саакашвили.

О неизбежной катастрофе глава исполнительного комитета реформ Украины заявил в интервью телеканалу «Украина-24».

«На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», — сказал Саакашвили.

Политик считает, что очередное соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) лишь на какое-то время отсрочит наступление пагубной ситуации. Денег, выделенных Киеву, хватит на несколько месяцев. Однако после будут проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат, считает Саакашвили.

По его мнению, такого на Украине не было с 1990-х годов. При этом политик раскритиковал действующее украинское правительство, которое, по его мнению, «практически не функционирует и существует в параллельном мире», передает «ФАН».

На Украине придумали необычный способ вызывать скорую для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных коронавирусом, который начнет работать с четверга. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

«С завтрашнего дня мы запускаем в тестовом режиме, потом перейдем на постоянную основу, такую функцию, чтобы человек мог заказать вызов мобильной бригады в контакт-центре», — отметил он.

Степанов пояснил, что для этого объединили все учреждения здравоохранения.

Ситуация с коронавирусом на Украине стремительно ухудшается.

С 14 ноября на Украине из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом ввели карантин выходного дня.

Работать будет только критическая инфраструктура, в частности, продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...